Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-15 | 16-30 | 31-45 | 46
    Автор/Дата  Тема: Дорогие друзья и остальные граждане!   Читало: 578 чел.
    FIFA
    2018-01-16 14:25
    Опечатка- ПОПУКИВАЯ)))
    FIFA
    2018-01-16 14:24
    Да зря вы все это БалаМутному пописываете)) он же уперДНУТЫЙ И НУДНО БУДЕТ долдонить- Вы у Вас ваше наше)) я то думал он из вредности и наперекор а он реально балаМутный хохол)) да ещё ссыкливый и за свои слова не отвечает а поджав свиной хвост прячется и молчит- пример - мое предложение поспорить на деньги- сразу заткнулся и сидит с гавнометом своим попугивая иногда в общак и Доску)))
    Vikky
    2018-01-16 06:54
    Баламут, вот право слово, удивляешь ты меня. Мне пришлось года два привыкать, пить успокоительное и заниматься самовнушением, пока я смогла перестать бледнеть и совершать попытки упасть в обморок при общении с моими любимейшими друзьями из Киева. Язык-вопрос слишком тонкий и весьма спорный! Когда я училась в школе, а было это при царе Горохе, я прекрасно помню тот самый урок, когда мы на уроке русского языка проходили кто там где живет. Бабун совершенно справедливо все разъяснил, кстати. Так вот, учительница нам сказала: на говорят про осторов и гору. Но исключение из правила -Украина. Кто будет говорить "в Украине" получит двойку. Нас учили, конечно, уже не так строго, как учили моих родителей и язык меняется с веками, но меня до сих пор передергивает от безграмотности. И я не собираюсь переучиваться и говорить, что кофе-оно, а так же "в Украине". По старым правилам следует говорить на. Кстати, если ты так беспокоишься за всеобщую безграмотность, то можно я тоже передам нижайшую просьбу всем украинцам? Нельзя приехать "с города". С- спуститься с горы, слезть с дерева, если ты не сидел на Харькове верхом, то ты приехал ( или родом) ИЗ Харькова. Тоже самое вы делаете, когда приезжаете ИЗ санатория, практически всегда это из. Еще нельзя ничего никуда ложить. Ни лОжить, ни ложИть, такого слова в русском языке нет. Следует класть. Ну, и еще один оборот, который когда я в первый раз услышала, то переваривала его минут 15, потому что тупо не могла понять. Нельзя за-кем-то-скучать. За кем-то можно прятаться или стоять! В крайнем случае - за кем-то быть замужем. Скучают по кому-то. Ну, про одевать шапку я уж даже и не буду начинать, эту безграмотность даже образованейшие люди себе позволяют. Одевать шапку можно лишь в другую шапку! То есть на шапку надевать еще что-то. Одевают ребенка. А шапку надевают. Думаю, что на этом лингвистическую минутку можно закрыть, так как никто ни хрена не усвоит и будут дальше лепить горбатого. Я всего лишь хотела сказать, что мы говорили и будем говорить "на Украине", потому что нам так кажется лингвистически правильно.
    House
    2018-01-15 06:39
    "Это возмутительно - утверждать, что Украинский флот в Крыму годиться только на металлолом! В! В металлолом"))))))
    BABOON
    2018-01-15 05:13
    И в ту же копилку:
    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі,
    Серед степу широкого,
    На Україні милій:
    Щоб лани широкополі,
    І Дніпро, і кручі
    Було видно, - було чути,
    Як реве ревучий! (с)
    Дядьку этого трудно заподозрить в языковом экстремизме)))
    Wedmak
    2018-01-15 05:05
    забавная тема. чаще всего В и На применяются к одному месту, когда это одновременно и областькрайстрана и какой-то географический объект. на Камчатку, в Камчатскую область. На Алтай, в Алтайский край итд
    BABOON
    2018-01-15 03:27
    Кстати, о правильности говорения. Споры о том, как верно говорить: "на Украине" или "в Украине" начались сравнительно недавно. Примерно в середине 90-х. До этого сей вопрос вообще никого не интересовал и не озадачивал. Видимо, произошёл некий сбой в сознании людей, причём с обеих сторон. И российской и украинской. Плюньте и забудьте. Это особенности языка. И ничего вы тут не поделаете. Однако, как вы говорите: "На Кубе" или "В Кубе"? Куба - остров, стало быть верно будет - "На Кубе". Но, бляха-муха, Куба - страна, и к ней применимо сказать "В Кубе"))). Дальше пошли - Япония. Опаньки! Где мы были - В Японии или На Японии? Да, тут можно вильнуть и сказать : Мы были НА Японских островах))). И так ещё много стран. Кипр, Мальта, Мадагаскар, Великобритания, Филиппины, Малайзия и прочая эт цетера))). В России полно географии со схожими "проблемами", которые вообще никто не замечает и правильно делает. На Алтай, В Татарстан, На Камчатку, В Якутию. Так что не будем толочь воду в ступе и оставим всё так, как есть. Кто как привык, тот пусть так и говорит. Если кому-то режет слух, ну что ж, в таком случае, вибачьте, будь ласка, и предлагаю просто проходить мимо и не слушать "скифское произношение". Это касается и Баламута и многих "дорогих россиян", которые вдруг стали бороться за чистоту и правильность произношения. При этом сами пребывая в полнейшей безграмотности относительно великого и могучего. На возникающие вопросы готов попробовать дать более развёрнутые ответы)).
    Wedmak
    2018-01-13 20:46
    Когда правительства, крупные международные организации и прочие "большие дяди" начинают мериться своим набранным политическим весом - запускается цепочка событий:

    Россия отжала Крым потому что могла ( и был удобный момент).
    Западные страны ввели санкции, большей частью против связанных с властью компаний и чиновников потому что могли это сделать.
    РФ ввела контрсанкции, что большей частью коснулось обычного населения собственной страны. среди прочего, например, запрет ввоз в страну некоторой части сложного медицинского диагностического оборудования, аналогов которого в РФ не делают и вряд ли в ближайшее время смогут.
    WADA и те то стоял за ней инициировали допинговый скандал, отняли кучу олимпийских медалей потому что могли ( и даже уже неважно на сколько были серьезны нарушения, и то что пострадали явно чистые российские спортсмены). Сделано это было вовсе не в борьбе за чистоту проф. спорта, а чтобы ударить по самолюбию РФ.
    В итоге: отношения между Украиной и РФ находятся.. там где они находятся. Причем уже не только на уровне правительств, но и на уровне народов и сколько уйдет времени на нормализацию этих отношений - хз.
    У российского спорта большие проблемы на ближайшие годы, а это сломанные судьбы молодых людей сделавших в своей жизни ставку на спортивную карьеру.
    Примеров таких "пацанских" разборок много. в конце цепочки будет тот, кто скажет: мы запустили баллистические ракеты с разделяющимися ядерными боеголовками, а заодно и кучу ложных целей, чтобы лишить возможности ПРО противника отразить удар - потому что МОГЛИ ИХ ЗАПУСТИТЬ.

    в споры о прошлом страны тоже бы не хотелось особо. дореволюционную историю я изучал по Ключевскому, наверное одному из самых аполитичных историков царской России. а по современной истории - я уже сталкивался с дикими вещами. одна давняя знакомая. умная дама ай-тишник и биржевой консультант в возрасте под 40 убеждала меня что ГУЛАГа не было вовсе,. всё это придумали либерасты. очень напористо аргументировала так: ты эти лагеря видел? ты видел лично сидевших там людей? был бы я коренной москвич или петербуржецленинградец - наверное смутился бы под таким напором, но я 27 лет прожил в Норильске... и когда pol, house и FIFA выберут себе президентом верного пехотинца нынешнего президента - Кадырова , то я, пожалуй, вернусь туда доживать свой век.
    FIFA
    2018-01-13 09:48
    БалаМУтный извИните от слова вИна- опять ты нудно трёшь вы у вас ваше)) вот тебя блин Гондурас так и беспокоит)) вопросы он задаёт прямые и неудобные)) вот ты дирик)) выискиваешь хрень всякую и вприпрыжку. Сюда - в чат и начинаешь хрень писать радостно припрыгивая типа кто не скачет тот москаль))) видел я таких как ты она когда хотят кого то обосрать- берут в рот гаМна и плюются)) похоже ты из них)))
    Баламут
    2018-01-13 09:41
    и совсем вы все не правы. Я никогда не стремился и не стремлюсь что бы все ругались и переругались. Но уж извените когда вы все как стервятники накидываетесь и пытаетесь унизить меня, и мою страну, то любой человек бдет защищаться. Вот так и тут. Вы просто сограждане даже не замечаете того что вы все практически никогда не отвечаете на прямые вопросы и не пытаетесь. И всё время как мантру повторяете одно и тоже. Это не обвинение, это констатация фактов. Вы даже не правильно говорите. Вы сами проговорите ...... Я ЖИВУ НА РОССИИ, Я ЖИВУ НА АМЕРИКЕ, ИЛИ КАНАДЕ, ИЛИ ПРИБАЛТИКЕ ??????????? Это правильно словосочетание ?? нет, и вы сами это видите. Правильно говорить я живу В России, В Канаде, В Прибалтике. Но почему же вы так монотонно говорите НА УКРАИНЕ ???? , Правильно говорить В Украине. Как то так. И я никоем образом не стараюсь всех поссорить. Я просто задаю вопросы которые вам неудобны и на которые вы никогда не ответите прямо, честно положа руку на сердце и не кривя душой.
    Vikky
    2018-01-13 04:45
    Паш, да еще чего не хватало, ругаться! :) Я последний вопрос задам и закончим. Я просто понять хочу, для себя. Если я обматерила старушку в трамвае, то мне не должно быть стыдно за это потому что на свете был Чикатило и он поступал с женщинами намного хуже? Я все правильно поняла? Впрочем, можешь не отвечать! Наверное ты прав- со сменой менталитета исчезла значительная часть цинизма, а без него слишком многое перестало укладываться в голове. Так что это риторический вопрос! В целом мне все ясно и ясно давно, но я все время продолжаю верить в чудо, непростительная наивность для мадам в моих годах, каюсь! :)
    House
    2018-01-12 06:27
    ...вся эта ситуация на Украине началась только из-за того, что Россия начала иметь вес на мировом рынке политики. Не будь Украины придумали бы что-то другое.
    Надо посеять зерна раздора, а то "больно стабильно и хорошо" начинает жить самая большая страна в мире.
    Pol
    2018-01-12 06:21
    Тань…про Ленина я слова не сказал.и не хочу... винегретик у тебя в голове просматривается тоже..))
    Твоё дело..красней..я не буду. Все страны не избежали тех или иных внутренних потрясений, при развале союза не менее страдали русские в бывших республиках, так что не надо мне про нерусских…,но фашизм-это вообще самое страшное зло. И немцам за него ещё долго придётся краснеть!
    Но ты заметь, что Баламут потихоньку добивается своего и наверняка умиляется от того, что мы уже почти переругались. Это как раз его поганая цель! Так что давай не дадим ему этим насладиться!
    Vikky
    2018-01-12 05:40
    А теперь просто мысль. Почему людям должно быть стыдно, вы спрашиваете? Предположим, что вы встречаете удрученного соседа по даче и он вам сообщает, что его дед вчера попал под электричку. Положа руку на сердце, вы считаете, что этот старый алкаш давно уже должен был сам догадаться лечь на рельсы, вот тогда бы наступил мир и покой в садовом товариществе. Вы это каждый вечер сообщали своей жене на кухне, так как соседский дед реально достал. Так что, вы честно должны сказать соседу: слава тебе, Господи? Но это именно то, что вы говорите любому, кто что-то по делу ли или "задолбал". Если психика у вас не маниакальная и не требует коррекции у доктора, то в момент сообщения о соседском деде у любого человека обязано возникнуть чувство стыда. Сначала возникнет эмпатия, а сразу после -стыд. За то, что вы говорили жене на кухне! Боюсь, что сложновато я завернула, попробую подытожить. Если вы скажете соседу: туда ему и дорога! ( И будете, как бы, правее правого), то вас удивит, что сосед перейдет на сторону ваших многочисленных врагов? Или не удивит? Не лучше ли сказать: какой ужас! Прими мои соболезнования, дружище. Да потому что нет у людей иного выбора, а иначе они нелюди. И не надо даже уезжать за окияны, человеческая порядочность живет даже в России! Как бы многие из вас и не пытались меня уверить в обратном.
    Vikky
    2018-01-12 05:10
    3. Александр ( хочется написать Второй :)). Ты говорил про памятники, я этой темы не касалась, зацепилась, как Бабун, за некоторые формулировки на другие темы. С тобой совершенно согласна! Не о чем и спорить. Ничего нельзя рушить, ничего нельзя забывать. Даже Ильича закапывать нельзя-пусть лежит и устрашает потомков. Кому стало лучше от того, что статуям царице Фессалонике поотрывали на фиг все головы? Где, хочу я спросить вас, замок Тюильри? Зачем они разобрали ( или куда там они девали) гиганскую золотую статую Нерона? Но если такое делают на Украине или хоть в Зимбабве, то это их личное, пусть и спорное, дело. Я бы высказалась против, если бы меня спросили, я плохо отношусь к Ленину, а не к подставке для голубей, в его виде, в парке имени Подвойского. Вымпел с его профилем, как ты знаешь, висит у меня на двери! Вымпел-это атрибут из детства, к Ленину и коммунистам отношения не имеет. У Джеймса висит на стене Микки Маус, у меня Ленин-тут Павел прав. Почему? Забавно. Хочу специально ответить тем, кто попытается меня поймать на не состыковке: с красным флагом и с пионерским галстуком я по улице маршировать не пойду, так кого-то это может задеть. А что висит у меня в туалете-мое дело. В туалете для гостей ничего спорного не висит, можете спокойно нанести мне визит и без политики справить нужду.
    Vikky
    2017-12-16 06:23
    Смею напомнить, что любые политические противоречия, выраженные в оскорбительных формах в особенности, будут безжалостно подвергаться цензуре, удалению и порицанию общественности. Провокации и провокаторы особенно не приветствуются. Понимаю, что кроме как цитировать старые анекдоты и про соседей некоторым нашим гражданам больше не о чем побеседовать, тем не менее, давайте уважать друг друга. Кому охота повоевать -идите на войну, а тут, позвольте заметить, случаются дамы!





    © "Евразия"

    Новые темы Доски



  • Разное