Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • F22 знак пожарной безопасности станция пожаротушения.
  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-15 | 16-22
    Автор/Дата  Тема: А теперь о погоде...   Читало: 571 чел.
    FIFA
    2018-01-18 09:42
    Да я в курсе что zu пояпошски звучит дзу)) вот только не помню митсубиШи или митСубиши
    BABOON
    2018-01-18 06:52
    Нет, мой СуДзуки - это маленький но гордый автомобиль. И именно Судзуки, а не Сузуки)). Это я тебе, как японец - японцу.
    FIFA
    2018-01-18 06:47
    БабуН ты ещё скажи что суДзуки это мотоцикл)))
    BABOON
    2018-01-18 04:42
    несколько припозднюсь к теме, но, тем не менее - зимнее: 10 января 2017 года в нашей деревне я зафиксировал минус сорок семь (специально пишу буквами). ничего, нормально. этот Цельсиус держался три дня. Судзуки заводится без проблем. правда, ранее я с такой температурой не сталкивался.
    типун
    2017-12-20 14:08
    Vikky - алиби у тебя железное))) , а вот выбор "у них и у нас" был огромен и тогда и сейчас)) , впрочем что ты под "выбора у них не было, как и у нас с тобой" я не знаю - скажи...
    ----А про как говоришь : "Обмотались шарфом, красный нос подтерли" - что уж ты ленишься шарфик красивый одеть да платок носовой вечно забываешь и насморк не лечишь??? Прям бяда- бяда))))

    ----------Кстати, Булгаков столяров не любил )) : "столяры осточертели не хуже зимы. Приходят, уходят, стучат."
    А Пушкин и подурачиться мог в письмах)) : "Целую Машку, Сашку и тебя; благословляю тебя, Сашку и Машку; целую Машку и так далее, до семи раз." ---- Левый Тапок похоже подражает ему, но прилюдно)))))

    Эх!!!! - """А щёчки словно снегири, снегири , губы вишнями горят
    - это кто там про мороз говорит - уж который год подряд""" )))))
    House
    2017-12-20 09:21
    Таня... Не надо нас заставлять не любить зиму. Что ж такое то))
    Vikky
    2017-12-19 18:04
    не мишурилась я с Пушкиным, не наговаривай, я тогда еще и не родилась, у меня алиби! А что касается лыж и санок, так выбора у них не было, как и у нас с тобой. Обмотались шарфом, красный нос подтерли и вперед.. любить зиму
    типун
    2017-12-19 10:32
    Vikky - Ну слов про фанатизм и повторюшничание твоё у меня нет - не фантазируй)).
    А вот твоё : "Вот и наступила снова зимушка-зима. Снова нам Мазать потрескавшиеся губы жиром,,сосулька из ноздрей сама растает. Почитала что писали русские классики про зиму. Стало немного легче." - ну ты Vikky прям страдалица))))).

    --А навязываешь ведь ты своё мнение субъективно негативное о зиме-матушке)) аж пятерых классиков выбрала в помошь себе процитировала, с Пушкиным правда обмищурилась)).

    Классики - люди многогранные)): М Булгаков, с которым ты согласная, весьма любил покататься - погонять на лыжах))), по воспоминаниям друзей; А Блок, ну с которым ты тоже согласная, кстати, писал -
    "Сердцем, преданным метелям, К высям неба унесусь..... Ах, потерян счет неделям В вихре белой красоты!"

    А Пушкин, ну с которым ты обмищурилась), писал
    """"" БЛЕСНУЛ МОРОЗ, И РАДЫ МЫ ПРОКАЗАМ МАТУШКИ ЗИМЫ """"""))))))))))
    House
    2017-12-19 08:01
    Ныньче в Петербурге хороша погода -2 и снежок. Красота!!)
    Vikky
    2017-12-18 04:22
    типун, а разве я хотя бы раз давала основания заподозрить меня в фанатизме? :)))) Почему тебе показалось, что я повторюшничаю за Пушкиным? Мне кажется, что из моего сочинения видно согласие с Булгаковым и Блоком!
    типун
    2017-12-17 18:24
    Vikky - ты эту фразу Пушкина ""Выпьем с горя: где же кружка?"" не читай))), а то мало того что октябрь к теме ""зимушка-зима""притянула, так ещё и фантазии разыгрались у тебя : "Может быть! -Почему бы и нет? -Говорят, что он".) прям фильм "разбудите мухина".)))

    Кстати, на фразу из письма Пушкина : " приехал я в деревню и отдыхаю. что за прелесть здешняя деревня! " - какие действия у тебя ?)) - стремглав в деревню ?)))
    Vikky
    2017-12-17 06:06
    Типун, то есть в октябре в Одессе Пушкин замерз, а зимой ему стало тепленько, уютненько и прелестненько в Петербурге? :)))) Может быть! Почему бы и нет? Говорят, что он позволял себе излишние возлияния! Натопил, налил, выпил.. как Саша на даче! :))
    типун
    2017-12-16 16:55
    Ну Vikky - ну как же так(((((((( Выпьем с горя: где же кружка?

    Vikky - это Пушкин в октябре )))) писал из ОДЕССЫ )) : "У нас скучно и холодно. Я мерзну под небом полуденным"
    ----Осенью то есть, и к твоей теме про "зимушка-зима" отношения не имеет)) Да и Пушкина уличать как ты в "романтическом вранье. :) " - ну как то -по детски -по школьному по двоешному, ты б Левого Тапка пожурила б, а то ему лавры Луки Мудищева покоя не дают)))))
    Vikky
    2017-12-16 06:40
    У нас скучно и холодно. Я мерзну под небом полуденным. Александр Пушкин (письмо Петру Вяземскому, 1823)
    Как мы видим, в личной переписке Пушкин был более искренен, чем в романтическом вранье. :)
    типун
    2017-12-12 16:10
    всё то тебе Vikky пальмы да бананы, жарищу да духотищу)))
    а читать надо Пушкина Александра!!!!!!! П У Ш К И Н А :
    " МОРОЗ И СОЛНЦЕ; ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ !!!!!!!!!! "
    Vikky
    2017-12-07 00:43
    Вот и наступила снова, будто не заканчивалась, зимушка-зима. Снова нам вынашивать эту 9-ти месячную беременность, ходить походкой уточки по скользким, мокрым, грязным дорогам, одеваться на улицу за один день дольше, чем за все лето, вместе взятое, дышать через шарф, портить прическу шапкой или вымораживать корни волос без шапки. Мазать засохшие руки кремом, потрескавшиеся губы жиром, отмороженые уши сами отойдут, сосулька из ноздрей сама растает. Наткнулась сегодня что писали русские классики про зиму. Почитала. Стало немного легче. Всегда приятно найти единомышленников!
    Тютчев жене: Да, какая подлость быть приговоренным к такому климату, порой спрашиваешь себя, за какое преступление ты сюда сослан.
    Булгаков в письме Павлу Попову: Зима эта воистину нескончаемая. Глядишь в окно, и плюнуть хочется. И лежит, и лежит на крышах серый снег.
    Мендельштам отцу: В твоем письме зимняя Ялта изображена раем. Это жестокая ошибка: это скорее умеренный ад.
    Тургенев Полине Виардо: Снежная буря с самого утра бушует, плачет, стонет, воет на унылых улицах Москвы — ветви деревьев под моими окнами сплетаются и извиваются, словно грешницы в аду, сквозь этот шум доносится грустный звон колоколов... Ну и погодка! Ну и страна!
    Александр Блок: Жестко мне, тупо, холодно, тяжко (лютый мороз на дворе). Уехать, что ли, куда-нибудь. Куда?
    Вот и я спрашиваю: куда? Куда уже уехать так, чтобы весь год функционировать, а не прятаться дома, поджидая когда уже отойдут эти воды и на улице родится весна?





    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2018-09-10 09:12:45
    День рождения
  • 2018-09-03 12:38:53
    Рыбалка
  • 2018-08-29 08:46:37
    Осень скоро придёт


  • Разное