Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-15 | 16-20
    Автор/Дата  Тема: Есть ли жизнь без Интернета?   Читало: 451 чел.
    Vikky
    2016-10-22 06:15
    Паш, как раз вчера, с ужасом, размышляла на эту тему, прочитав статью, что ученые почти уже изобрели таблетки вечной молодости, принимая которые люди станут жить по 300-500 лет. Так как мы не знаем что будет через 200 лет, можно наоборот, сдвинуться назад и представить, что эту таблетку выпила, скажем, Наталья Гончарова. И вот она, сидит напротив вас, потому что она ( пофантазируем!) ваша прапрапра. Сидит она не одна! Рядком пристроились ее дочь, внучка, правнучка и все ваши прямые бабки, а на кухне курят все их мужья. И это в вашей двушке в Южном Бутово! Целая орда полных сил и собственного мнения молодых половозрелых людей. Дружно вам живется? Ну, ладно. Давно все уже рассорились и разъехались. КУДА???? Ведь таблетку выпила не одна ваша прапрапра. А все-все-все. Одна только Гончарова до 25 лет успела родить четверых. А сколько же она нарожала за 200 лет? "Сколько ж вашему малышу?"-умиляется соседка снизу. "Осемь месяцев отпраздновали давече",- улыбается Наталья и тугая спираль кудряшки путается в китайских кружевах с Бутырского рынка. " Это ж сколько у них разница со старшим братом-то?"-не унимается любопытная соседка. "Ах, всего ничего! 220 лет". Конечно, фантазировать глубже нет никакого смысла, потому что не прожила бы Наталья Николаевна не то что 500, а и эти приблизительные 200 лет. Вода закончилась бы почти сразу. Сначала чистая, а потом любая. Жратва бы кончилась еще раньше, потому что жратву надо поливать и поить. Леса бы вырубили все, потому что это войско надо где-то размещать, хоть три метра, а дай. Кто-то бы вымерз, кто-то изжарился и высох, вылезла бы старая добрая чума, холера, тиф, оспа и прочие развлечения, вымарывающие людей целыми государствами. А остальных бы добили войны. Снова стало бы свободно, просторно и очень скучно. Мертвая планета, только таблетки бессмертия легкий бриз. Нас в детстве, да и сейчас, пугали атомной войной. Чепуха это все! Вот где апокалипсис-то! В таблетках вечной молодости... Надеюсь, что ученые не выпустят это к широкому доступу, а будут пить только сами и продавать всяким государственным деятелям и прочим личностям, которые денег наворовали столько, что и за 500 лет не потратить, а нас оставят, как есть.
    Тем не менее, не лезет из головы еще одна сценка. Прихожу домой, привожу жениха. А там бабуля Наташа как своей кудрей крутанет, косым глазом умело поведет и пошел мой Дантес жениться, да не на мне! И пристрелить их некому... Пушкина-то давно убили!
    House
    2016-10-21 06:50
    Что касается социальных сетей - от них реальная польза..
    Йолка
    2016-10-21 06:38
    или регресс и ядерная зима)))
    Pol
    2016-10-21 06:35
    ..лет 100 назад наверно и представить нашу сегодняшную жизнь невозможно было..как относительно быстро всё изменилось.А вот что нас (вернее уже не нас..))ожидает в будущем...лет через 100? ..нереальная реальность вроде уже есть.,))вечная молодость?..беcсмертие..освоение других планет? Пофантазируем.)
    В,Кислый
    2016-10-19 17:29
    Если без инета, я только на одних кантрацептивах раззорюсь..а так..куда дешевле
    House
    2016-10-19 07:30
    Да все нормально... прогресс неизбежен.
    Beard
    2016-10-18 16:21
    Конечно, руководствуясь принципом "жили же раньше без этого" можно жить и без Интернета. Без автомобилей. Без сотовых телефонов. Без домашних. Без телевизоров. Вот тогда будет время книги читать! Как многие из нас читали в детстве!
    Баламут
    2016-10-18 14:27
    не Тапок правильно написаал.... интернет это общение всего лишь и при том быстроне как было раньше. вы сейчас не застиавите никого написать письмо на лиске пойти на почту отправить его и потом ждать неделю две..... нынешние дети не знают тех игр которые были у нас . мы же гуляли до безпамятства так сказать велики. чижик пыжик прятки. и всякое прочее.. они не могут совершать того что делали мы . и я им этого не советую.... да они рогатку с луком фиг сделают из подручных материалов. из личного опыта....... мы же делали всё своими руками и познавали мир из личного опыта. а книжки я хоть и не сильно любил читать в детстве.. но мне нравятся натуральные книжки. и не читаю я их в интернете по телефону или монитору. предпочитаю натуральную книжку
    FIFA
    2016-10-18 12:59
    прочитал гдето- еврейская бабушка освоила скайп- не нарадуется: -И гостей полно и кормить никого не надо)))
    House
    2016-10-18 06:30
    Понаписали то, понаписали. Интернет.. с одной стороны новые друзья и общение. Можно помочь совершенно незнакомому человеку, нуждающемуся в твоей помощи или попросить помощи и ты найдешь ее (буквально вчера мне очень очень здорово помогла одна совершенно не знакомая девушка) Это я о Социальных сетях... Можно в момент узнать, как говорит Таня, когда умер Ван Дейк или в 5 минут купить билеты на Океан!))) .. но дело в том что когда прилетишь на этот самый океан нахер не нужен никто...Санька (тапок) прав.... Есть жизнь и без него..... Просто не надо делать из инета фетиш, это всего лишь очень удобный инструмент... Как колесо..как двигатель внутреннего сгорания, как это чёртов айфон)))))))))))))
    Йолка
    2016-10-18 05:39
    Таня стояла у окна и знала про соседей, а сейчас она сидит у большого "окна" (монитора) и знает про весь мир))
    Йолка
    2016-10-18 05:38
    (ускакало, продолжу)))
    то сейчас мне жить гораздо интереснее и (да не закидает меня Тапок тапками) полноценнее для меня))
    Йолка
    2016-10-18 05:37
    Чем мы занимались без интернета? Я книжки читала (а их было мало в нашей небольшой библиотеке, сейчас не в пример больше в инете, за что огромное спасибо тому, кто его придумал), а так как интраверт и почти никуда не ходила, то се
    Vikky
    2016-10-18 02:49
    А чем мы занимались, когда интернета не было и не было надежды и даже понимания того, что он когда-то появится? Разве нам было плохо? В городе, в детстве, я часто стояла у окна. Перед нашим домом был сквер и там прогуливались люди. Вот идет сумасшедший дед со своей болонкой, подошел к кому-то и я знаю точно, что именно он говорит! " Вы в каком театре служите? Большом, Малом или Погорелом?"-и весело смеется. А вот, очень прямо держа спину, с величаво поднятой головой, как и учили в институте благородных девиц, идет моя соседка 95-ти лет, стуча каблучками своих сапожек, купленных до революции и в таком же пальто и шляпке. А вот мой одноклассник пошел в поликлинику, в майонезной баночке несет мочу на анализ. Мы знали все про всех! Видели обновки на соседях, слушали траурные марши, помним лица и кто чей сын. Тысячи соседей были нам интересны! Мы жили среди людей. А как теперь живем? Вы заметили, что вам смотрит в глаза лишь человек, который вам что-то продает? Все остальные смотрят в телефоны. Говорят, что теперь появился новый светофор для пешеходов. Он горит на земле. Это чтобы от телефона глаз не отрывать... хотя, я согласна с Елкой! В интернете люди интереснее. А главное их достоинство- они разговаривают с тобой МОЛЧА, не тарахтя и не утомляя звуками. Боюсь, мы уже не перестроимся обратно, чтобы часами наслаждаться рассматриванием соседей с баночками и собачками.
    Beard
    2016-10-17 14:56
    Я согласен - очень большая разница, когда знаешь, что связи нет временно, и она вернется. И совсем другое дело, если то, к чему уже привык, вдруг пропадет навсегда.
    Beard
    2016-10-15 08:51
    Все, наверное, сталкивались с такой ситацией, когда теряется связь, и у вас нет доступа к Интернету? Неожиданно для себя задумался - А если вдруг что-то произойдет, и Интернет не на короткое время, а совсем и навсегда перестанет работать? Включаете компьютер... а там нет связи с внешним миром, и никогда не будет, ни привычного чата Евразия, но других сайтов, ни электронной почты, ни Скайпа, ни аськи... ни-че-го! И навсегда! Как жить дальше?





    © "Евразия"

    Новые темы Доски



  • Разное