Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-15 | 16-19
    Автор/Дата  Тема: Интеллигенция и народ   Читало: 906 чел.
    FIFA
    2016-08-23 10:27
    ну да Сашик видимо в чём то прав! полно сейчас интеллигентных сантехников всяких- закончивших институты университеты- а зарплата сантехника выше))
    FIFA
    2016-08-23 08:10
    Интеллигенция это такое замкнутое в себе общество неполноценных людей почему то считающих себя лучше всех!))
    House
    2016-08-23 06:11
    Да нет уже давно никаких интеллигентов и пролетариев.. Все смешалось. Вопрос только в уровне воспитания и все. А кто ты ... инженер, ученый, искусствовед или маляр, уборщик - не важно...
    Кира
    2016-08-21 14:06
    http://miss-tramell.livejournal.com/665374.html ну вот, например, какая-то неприятная девица классово отделяется... и зонтика у нее нет, у нее знаковый зайчик.
    Кира
    2016-08-21 14:01
    насколько я помню, разделять народ на народ и интеллигенцию стал народ, когда исчезло барское сословие. Некоторое время чужими побыли враги народа, а потом всем понадобились новые неприкасаемые. Испытывать неприязнь к Западу прекрасно, но без классовой ненависти неуютно все равно.
    FIFA
    2016-08-21 11:06
    да это просто как то вспомнилось про артистов...к слову про интеллигентов)) а в Варьете с зонтом-это как бы моветон уже по моему))
    Vikky
    2016-08-21 06:05
    Миш, прям как с котом, вроде запах идет, а куда он кучу наложил сразу и не разобрать! Ты откуда артистов-то взял? Опять вчера ночью в Варьете пьяный ездил без зонта? :)))
    Йолка
    2016-08-20 14:36
    Я не знаю, в каком я месте косвенно сказала, что народ= быдлу????
    FIFA
    2016-08-20 05:43
    Я как то сразу не вспомню с каких это пор всякие артисты театральные и прочие причислили себя к интеллигенции? Всегда во все времена они просто паяцы были Петрушки ! Или это они придумали про зонтики?))
    Vikky
    2016-08-20 03:29
    Люба, пособие, конечно же, выплачивается! В размере 900 баксов, говоришь? Я вряд ли смогу назвать точные цифры, как-то среди моего окружения не мелькает людей, получающих пособие, вернее Велфер ( есть еще пособие по безработице, это совсем другая история, по безработице получают процент от изначальной зарплаты, поэтому оно может быть сильно разным у разных людей).Что касается Велфера, то есть пособия бездельникам ( есть еще пособие инвалидам, оно точно выше, чем 900 на нос, про инвалидов я слышала, там по 1200-1300 на человека, если они в паре, если одинок-будет выше), оно зависит от количества членов в семье. Если человек одинокий, пособие будет выше 900 долларов, потому что с 900 долларами он попросту будет вынужден пойти и подворовывать. Ему дадут больше. Если же в семье мама, папа и пятеро детей, то им дадут каждому по ( допустим) 900, плюс на каждого ребенка из другого кармана будут доплачивать баксов по 350. Помимо этого у них появятся другие блага-им станут бесплатно лечить зубы ( медицина у нас бесплатная, но кроме стоматологов) и дадут "талоны на усиленное питание", где они смогут брать еду бесплатно ( гадость всякую, типа консервов, круп, дешевого хлеба, что уж кто пожертвовал) и бесплатную одежду ( тоже не Хьюго Босс) и любые курсы бесплатно с целью получить профессию. Еще им будут дети в школе к Рождеству покупать подарки, каждому выдают возраст и размер одежды адресата. Раньше у них совсем была райская жизнь! И напрасно ты, Люба, называешь их всех черными. Есть даже такое понятие "белый мусор" -целая категория людей, сидящих без дела и рожающих кучу детей, чтоб больше платили. Но лет десять назад их все же стали заставлять выполнять общественно-полезный труд, например, стоять со знаком Стоп в руке на перекрестке, близком к школе. Вот они приходят три раза в день ( утром, в ланч и после школы) и полчасика переводят людей через переход, идя за пешеходом с этим стопом в руке. Завидовать я бы им не стала! Говорили мне, что оформлять это все противно, тебе там не улыбаются, плюс ты лишаешься права выезда за границу, потому что -ты куда попер в Мексику отдыхать, ты ж, типа, работу ищешь? Но есть категория людей, видимо их следует назвать быдло?, которым это все не пахнет. А средства отбираются у всех, кто работает, чтобы отдать тем, кто не работает. Чем больше зарплата, тем больше оторвут. По-моему, это называется принцип социальной справедливости. Работающие люди откупаются от тех, кто начнет их грабить, если этих голодных сытно не кормить.
    Vikky
    2016-08-20 02:59
    Вот.. добрались до вопроса, который я боялась озвучить... :)))) из текста ведущей у меня получилось, как я ни крутила, что люди делятся на интеллигенцию и народ. Два вида людей. То есть интеллигенция- это не народ? Это индивидуально упакованные карамельки? А народ-это подушечки слипшиеся, на развес? Но добрались мы до того момента, что Елочка и Люба вроде и не говорили прямо, но как-то косвенно сказали, что народ=быдлу??? Это синонимы что ли? И каков же у нас выбор? Либо мы не даем отпор хамам в трамвае, опускаясь до их словарно запаса, либо мы прям в шляпе и с зонтом записываемся в народное ополчение? :))
    labi
    2016-08-19 21:36
    Интелигенция.... Сейчас каждое быдло считает себя интелигентцией. Присутствием шляпы и трости. Глупости. Хоть у меня и куча достойной родни, но зонт забываю частенько, поэтому всегда похожа на мокрую курицу, а не на леди. Так что зонт - просто средство от дождя, а не признак чего-либо. Теперь про рекламу: там явно лабируются интересы наркодиллеров. Танюш, хорошо, что у ввс не показывают рекламу кфс. Это просто :здравствуй бутират..... Кстати, сегодня узнала, что ваши безработные получают пособие 900 канадиан долларс? Это получается, что ваши нигеры, которые нихера не делают получают ни хрена себе? Или , может, я ошибаюсь?
    В,Кислый
    2016-08-19 15:59
    Татьияна мне понравилась, по делу и красиво. А вот тапок для интеллигенции загнул, много и непонятно...и Кира еще тут...савсем за державу обидно стало. И когда уш она из быдла то..
    Йолка
    2016-08-18 06:06
    А насчет зонтика... как мне кажется это совсем не показатель интеллигенции. Да. он был у Мэри Поппинс, но и у хамоватой, противной старухи Шапокляк, да и у не менее противной Дюдюки, если мне не изменяет память, он тоже был...))
    интеллигента, на мой взгляд, отличает тактичность, кругозор и беспомощность в вопросе дать отпор хамоватому быдлу.
    Йолка
    2016-08-18 05:50
    Ох, Танюш, если бы только "жидкий стул")) раньше в рекламе скромно краснея упоминали диарею, а сейчас прямым текстом говорят - лекарство от поноса (сорри). так и хочется запустить пультом в экран, но в последний момент вспоминаешь что сам телевизор ни при чем)
    Vikky
    2016-08-16 07:25
    Однажды в офисе один мой знакомый слышит, как два его русскоязычных сотрудника переговариваются между собой:
    - Как мы пойдем на улицу, там же дождь?
    - А мы у Васи зонтик попросим!
    -А ты уверен, что у Васи есть зонтик?
    - Вася интеллигентный человек! Конечно же у него есть зонтик!

    Читаю статью в газете. Арина Шарапова сообщает: "Мы делаем телевидение не для интеллигенции, а для народа! Интеллигенты пусть смотрят Дискавери!"
    (То есть смотреть, как американцы наснимали пингвинов, отсиживающих яйца на морозе, по мнению ведущей тв -это верх интеллигентности.)
    Вспоминается старый анекдот: Ты че, интеллигент? Ах, ну что Вы. Я такое же быдло, как и вы.
    (Мне кажется, что Шарапова плюнула в душу прям всей стране, которая иногда включает телевизор.)

    Тем не менее, включаю телевизор! Там идет реклама. " В доме кот. Ковер пахнет. Что делать?" (Крайне неинтеллигентно отвечаю даме в телевизор: Завернуть кота в ковер и вынести на помойку!)
    Дальше реклама памперсов: " Впитывает жидкий стул за минуту, чтобы малыш спал спокойно!" ( Да? А почему у него, простите, жидкий стул? У младенца, как у нормального человека из народа, жидкий стул-это проблема. А они, видите ли, спят спокойно! И еще в конце елейным голосом что-то там про нежность матери. Но это же вредительство! Мало того, что эта нежная курица не заметит, что дитя дрищет, так как все быстро впиталось,так она еще вспомнит рекламу и подумает, что все младенцы с жидким стулом. Кому памперсы свои будут продавать эти идиоты? Зачем они вообще говорят это словосочетание "жидкий стул"? Народу такое нравится?)
    Следом реклама получше: "Автомобиль Рено *что-то там*! Сделан специально для российских дорог!"( Снова просыпаются неинтеллигентные мысли. Это что, оскорбление? Народ российский слушает и не обидно ему? По-моему, это намек на две извечные российские беды. Первая мысль: ага! Значит с дорогами в России по-прежнему особенно. Но умные-то люди должны были подумать, устыдившись: это блин страна, размером с Коми, всех уже автомобилями обеспечила, села разрабатывать машины прям специально для нас, а наши умники где? В космос 50 лет назад ракету запустили и впали в Кому? Выходит, что французы не очень-то надеятся на то, что завтра дороги исправят, да еще и какую телегу изобретут приличную. Не понимаю, как народ не оскорбляется от подобных реклам? Будь я патриотом, я бы после такой рекламы никогда бы не купила Рено!)

    И вот я призадумалась. А я кто? Народ или...? "Телевидение для народа" мне совсем не нравится, значит я не кусок народа? Но и ругаюсь я с телевизором совсем не интеллигентно. А вы себя к кому бы отнесли? Зонтик у вас есть?





    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2017-10-20 19:53:55
    Еда
  • 2017-10-17 12:28:18
    Миллиард евро
  • 2017-10-13 18:41:44
    Часы


  • Разное