Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-12
    Автор/Дата  Тема: Иммиграция   Читало: 903 чел.
    Vikky
    2015-05-14 00:49
    Мне кажется, что дом все же быть должен. Хочется куда-то возвращаться! И отдыхать от отдыха. Я тоже люблю где море и тепло! Но там где тепло и море, там всегда насекомые. Ползут, лезут, карабкаются, летают, кусают, бегают, струятся, таятся... Я уж молчу про животных всяких. Хотя... было тут открытие! Мой муж поехал в командировку в Калифорнию, в Сан Франциско и окрестности. И заговорили они с местной жительницей про жизнь. Муж сказал: как же у вас хорошо! Я бы прям бегом бы перебрался в ваши теплые края, но я ненавижу насекомых! Дамочка крайне удивилась и после паузы спросила: А Вы тут видели хотя бы одно насекомое? У нас нет насекомых! Я родилась и выросла тут, а когда первый раз уезжала в отпуск, мне советовали взять спрей от комаров, а я понять не могла зачем! Я думала, что эти все спреи от насекомых нужны на болотах в диких джунглях, потому что никогда в жизни насекомых не видела. Муж мой только и сказал: Боже, какая справедливая местность! И вернувшись загорелым в наши снега поведал мне эту завистливую историю. И мы долго грустили... :) Больше всего хотелось бы куда-то туда. Если бы не множество всяких но. Не хотелось бы менять Канаду на США-это главное но... Правда, в октябре я уже в этом сомневаюсь!!!! А в феврале так даже и сомнений нет... :))))))))
    FIFA
    2015-05-13 15:29
    скажу не однозначно- нравится где море и тепло....
    FIFA
    2015-05-13 11:10
    у меня есть товарищ....однокурсник- поймал жар-птицу в 90-е годы....налаженный бизнес...дивиденды ооочень даже ооочень....Ездит по всему миру- нет ни дома своего нигде....летает- там пожил в гостиничке- перелетел в другое место...понравилось остался на подольше... и так уже лет 12 или 13...и говорит не надоело и не ностальгирует..и ничего никуда не тянет)))
    NIDO
    2015-05-12 06:36
    Мне нравится Ницца и Страсбург).
    Vikky
    2015-05-11 20:50
    Да это вообще утопия, чтоб подумать, что 100% вдруг уехало и остался по городу ветер мусор гонять. Но если воображения хватит, можно ведь представить, что вулкан ожил и все со страха разбежались, то тогда хватит воображения и понять, что из 100% минимум 25% захочет обратно. И это при том, что их всех где-то встретили с караваем, раздали бытовые блага и еще пособие начали платить, да работу всем хорошую выдали, да зарплату отличную. А где это такое раздают???? Человек так устроен, что в большей или меньшей степени, трудно отрывается от привычной среды! И умудряется скучать по таким вещам, которые бесили его раньше. А еще человек боязлив, нерешителен, опаслив, это инстинкт, здравый смысл и подсмотренный и подслушенный жизненный опыт. Человек ведь слышит лишь то, в чем есть потребность! Кто хочет уехать, рассказывает, как сосед сотрудника поехал в масле кататься. А кто хочет остаться, как сотрудник соседа бомжует в вечной мерзоте. Еще человек ленив и считает, что живет на черновик. Живет он на черновик и мечтает, что когда-то он с мешком золота поедет на волшебный остров счастья. Когда-то! Но не завтра и не через месяц!!!! А это " не завтра" длится у него до самой смерти. Так что, только вулкан может помочь, но бОльшая часть вернется. По причинам, которые мы с тобой, Михаил, ваще ни разу не поймем! Нюни, уси-пуси и прочая ностальгия. И еще, как я подозреваю, тяга к душевному мазохизму.
    FIFA
    2015-05-11 08:05
    любопытно с чего ты решила что они вернутся в Магадан и Колыму? я как то думаю- не захотят
    Vikky
    2015-05-11 06:16
    Как-то, Миш, я слишком старомодна что ли? Для того чтобы понимать подобные темы юмора. Впрочем, могу только сказать, что у меня вполне хватает и собственной дури в голове, мне не нужно помощи со стороны!
    FIFA
    2015-05-09 07:55
    Таня)) ты не в голландию съездила?))) это что? остатки травки докуриваешь?))
    Vikky
    2015-05-08 23:36
    Миш, я тоже частенько мучаю своего мужа одним и тем же идиотским вопросом - и чё они там живут? Валили бы, если так плохо. А муж всегда, очень терпеливо, отвечает: Все свалить не могут, кто-то должен оставаться. Тогда я включаю занудство: а я не про всех! А я вот про этих. Муж уже молчит, а я начинаю представлять, что эти, те, другие вдруг поднялись всеми Мухосрансками, как ты говоришь, и поперли на вокзал. С трудом представляется опустевший Магадан, хотя мне вообще Магадан с трудом представляется. Но воображение у меня хорошее! Сначала в нем Магадан пустеет, а потом в нем, само собой как-то, начинает прибывать. А как же? Дома опустели, диваны стоят, в них клопы горюют, тараканы на кухне устраивают возмущенно-панические митинги в размышлении куда валить, крысы вообще все удрали в Казахстан раньше жителей. И вот гляжу я, прям часов через пять после отхода поезда с уехавшими магаданцами, в домах начинает загораться свет, сначала мелкий ручеек, потом уже хаос поселяется в опустевшем городе. Слух прошел и кинулись в Магадан те, кому хуже, они дерутся и пытаются заселить квартирки побольше. Не знаю кому и где хуже, но точно знаю - найдутся и такие! Через месяц те, кто не нашел опустевшей квартиры в Милане или Бордо вернутся к себе в Магадан, а там уже жарят барана на лестнице, а на детской площадке, на бабымашином ковре сидит старик Хоттабыч и торгует их старыми кроссовками, найденными на их антресолях. Лес Хоттабыч валить не кинулся, но караван-сарай во дворе уже организовал, рядом с мангалом и тамдыром. Нет, Михаил! Муж мой прав: все уехать не могут! А кто-то, как Александр, даже и не желает категорически. Но если бы представить, что люди бы все искали лучшее место на земле и туда бы ломились, то лучших мест на земле уже бы не осталось! И даже смею предположить, что не осталось бы и самих людей. Да здравствует Колыма, в общем... и Магадан!
    FIFA
    2015-05-08 07:20
    ну да...не должны..а чё там жить то? если чё добывать- то вахтовым способом...А про русские пословицы я много знаю особенно коммунистические...типа- Кто если не я?)) и про преданность Родине...которая как то и не заботится как родина-мать..а всё как то норовит ущипнуть да отобрать
    House
    2015-05-08 06:40
    Михаил - я так понимаю что на Колыме вообще люди жить не должны ? Так что ли? С чего ты взял что там люди "мучаются"? Есть хорошая русская поговорка - "Где родился - там и сгодился". А остальное все от лукавого. Прирождённых космополитов в расчет не берем).
    Ну а положа руку на сердце я бы свое проживание разделил между Россией и Вьетнамом ))
    Vikky
    2015-05-08 06:18
    Миша, что за мода? И ты ей поддался. Игнорировать запятые! Не думала, что ты модник у нас! Я бы хотела жить в Канаде, но только чтобы она чуток сдвинулась на юг. :) Ну, так примерно до Флориды! Но в общем, так как Канаду не сдвинуть, я бы предпочла, откидывая всякие мелочи, типа бесплатной канадской медицины, все же сместиться куда-то в Калифорнию. Даже может и в Неваду! Или Аризону. Как же там хорошо! Прям все "мое"! И никакой этой гребаной зимы. Никогда! *Рыдаю от зависти и досады*
    FIFA
    2015-05-07 07:38
    Рыбки ищут где глубже(читай лучше) а человеку и подавно надо выбирать то что ему подходит а не с ложным патриотизмом говорить про Родину...Ну угораздило родиться например где то на Колыме или Мухосранске...чё ж теперь всю жизнь лелеять мучаясь "родину"? вот Америка- все туда "понаехали"- кто то раньше кто то позже- и ничего! не ностальгируют даже)) а вы бы где хотели жить?





    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-05-19 06:15:14
    С Днём Рождения, Vikky!
  • 2019-03-28 11:22:29
    Огородик
  • 2019-03-26 20:35:55
    без темы


  • Разное