Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-15 | 16-23
    Автор/Дата  Тема: Религия и РПЦ   Читало: 3909 чел.
    SVEN
    2010-08-25 11:21
    Марина? ты ли это?!)))) не узнаю....
    Системный
    2010-08-16 20:27
    1. Надо, ведь ребенок в первую очередь должен унаследовать ценности родителей. Вера в бога и религия - две большие разницы, и в старшем возрасте он сам решит ходить в церковь или нет. Моему отцу 60+ лет и он только последние годы жалеет, что его не крестили в детстве, хотя до этого был ярым атеистом. Отказаться никогда не поздно.
    2. Жизни после смерти нет, есть перерождение в новом теле/образе, не имеющее ничего общего с предыдущей жизнью. Тем более нет "мести" за грехи и добродетели.
    3. Понятие Бога и Души придуманы батюшками еще в древнем Египте, для укрепления власти богатых. Для обычного человека более подходит понятие "дух", "духовность". Общепринятая система Бога включает в себя войны, катаклизмы и болезни. Читайте ветхий и новый завет, после Каина и Авеля (в принципе первая война) любое кровопролитие мотивируется вопросами веры. Даже сечас, беременных на улице убивать - грех, а грузинов на войне - благословение за родину.
    Религия есть способ манипуляции массовым сознанием, поэтому каждое 7 января господа ПиМ молятся в присутствии патриарха Гундяева и его сподвижника Чаплина по поводу благоденствия их паствы.
    PS. Лично к И.Х. у меня претензий нет.
    kum
    2010-07-20 20:34
    бог - это твоя совесть, поступаешь по совести - значит по человечески, по божески.......
    а детей крестит надо если не крещеный, то бабки лечить не берутся
    Wedmak
    2010-07-06 02:09
    Пошла муха на базар и купила самовар,
    Приходите, черти, я вас пивом угощу!
    Черт заглянет на часок, он не низок не высок,
    Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок!
    Тимур Шаов (с)
    типун
    2010-07-04 17:25
    "Уровень образованности МИФИстов катастрофически низок. Почти никто не знает Священное Писание наизусть."
    Штемпель
    2010-07-04 03:02
    Ну-с, начнем-с. Смотря на ваши высказанныемысли и их не логичность неудивительно что для вас есть много несостыковок =)
    насчет Бога вы думаете что все думают что Бог это такой дедушка на небе который на всех смотрит?) смешно))) детская какая то у вас логика) Частичка Бога у каждого есть внутри. Далее , вы имеете понятие о энергетических планах? Нет? Жаль мне вас если нет.
    1)Считаю что ребенка крестить стоит. Объясняю почему : так или иначе ребенок получает защиту определенную от негативной энергетики. если вы хотите что б ваш ребенок был перед всем беззащитным то ваше право не крестить. Даже фиг с ей с защитой, верующий ребенок для себя уясняет что такое плохо а что хорошо и с бОльшей вероятностью не станет аморальным типом не различающим грех и добро. (соглашусь с бутчем что когда дите вырастит то само решит)
    2) после смерти мы получаем то чем жили всю жизнь, мы сами себе судьи и палачи. мы сами определяем что такое хорошо и что такое плохо. Никто кроме нас , нас лучше незнает. все грехи все ошибки мы помним и храним в памяти до самой смерти.
    3) Бог учавствует в нашей жизни причем каждый день ибо мы все это частичка Бога. И как вы сказали система Бога не дает сбои, нам дается выбор делать что либо или не делать и за что мы получаем то чего добились своим выбором. " Ведь он Всемогущ... и по идее можно было бы этого избежать."(ц) и жили бы мы как животные и решалось бы все за нас) нет, спасибо , лично я так не хочу.
    Желаю вам сначала разобраться в себе а потом уж лезть в религию)
    Wedmak
    2010-07-04 02:26
    1) нет
    2) нет
    3) нет

    мракобесие всё это
    labi
    2010-07-02 23:15
    ... а с бодуна?
    маришка
    2010-07-01 20:38
    интересно а почему не спрашивают при входе девственница али нет? До свадьб-то?)))))
    Чувак
    2010-07-01 13:58
    а что вы думаете? при мне бабка у одной молодой девки спросила так рекзо и пронзително глядя прямо в глаза - ты чистая? та девка сразу в обморок свалилась.
    Labi
    2010-07-01 13:47
    мне кажется, что этих бабок даже попы боятся!!.. наказание какое-то.. Ещё одна причина того, что я не хожу в церковь
    Чувак
    2010-07-01 13:45
    не знаю как у вас а у нас даже специальная бабка сидит у входа в собор то ли у нее глаз то ли у нее нюх но всех грязных женщин она вычисляет и отгоняет их подальше
    маришка
    2010-06-30 19:24
    ой, как здорово) церковь снизошла к женщинам - можно помолиться! Слава Богу)
    думаю мою точку зрения здесь наверное никто не поддержит.
    Но интересно послушать мнения других)
    Чувак
    2010-06-30 13:34
    Маришка! дочь моя! крестить ребенка в неосознанном возрасте вовсе необязательно ибо бог в том или ином виде уже в нем есть это раз! два: - рая нет, точно как и жизни после смерти, ибо жизнь есть борьба с адом, скажу так что хорошо если за содеянные грехи ты при жизни расчитаешься, плохо когда за твои грехи будут расчитываться твои дети, так что если ты и жил в нынешней жизни как в раю, то видимо в следующей жизни тебе придется помучится, но это уже будешь не ты поэтому здесь полегше в этом смысле. в третьих: войны даются человечеству в наказание и с целью очищения души от пороков и накопленных грехов, после войн человек становится лучше, чище если можно так сказать, если этого не происходит войны продолжаются с еще более разрушительной силой с целью достучаться до разума человеческого ну и в завершение сего монолога скажу, что сам человек творец своей судьбы ибо он сам и есть бог ну или маленькая его частица, и на все в этой жизни каждому человеку дается шанс, задача каждого верно его распознать и выбрать верный путь, что пожалуй самое трудное в этой жизни...
    Labi
    2010-06-30 10:22
    ..."женщинам в период месячных вход в храм все же обычно разрешается по соображениям так называемой «церковной икономии» – то есть снисхождения. Но не следует в такие дни прикасаться к церковным святыням – кресту, мощам, иконам. Нельзя также причащаться, пить святую воду. А просто зайти помолиться можно....."
    маришка
    2010-06-29 19:20
    Ой, давно хотела эту тему затронуть. У меня очень много мыслей и вопросов по этому поводу... выскажу только некоторые. Сразу хочу сказать, что в христианского (библейского, персонифицированного) Бога как такового я не верю. На данный момент читаю Библию, для общего ознакомления и уже очень многое вызывает не то чтобы непонимание... а так скажем несостыковки.
    Пересмотрела большое колличество видео на эту тему. А в чате хочу просто узнать Ваше мнение по этому поводу)
    Итак:
    1. Как Вы считаете, стоил ли крестить ребёнка в неосознанном возрасте? Ведь каждый сам должен выбрать себе религию, если она ему вообще нужна.
    2. Верите ли Вы в жизнь после смерти и в то, что за плохое Вы попадёте в ад, а за хорошее в рай?
    3. И вообще верите ли Вы, что Бог способен участвовать в жизни каждого человека? И почему "система Бога" даёт сбои в виде войн, природных катаклизмов и различных заболеваний. Ведь он Всемогущ... и по идее можно было бы этого избежать.

    В общем я думаю, Вы поняли о чём я хотела спросить и узнать мнение))
    В заключении хотелось бы дать Вам ссылку на видео (надеюсь за это меня не накажут, это не спам и не реклама), которое я сама недавно посмотрела. Тоже будет очень интересно узнать разные мнения! Видео полковника Квачкова о патриархе Кирилле Гундяеве. Сразу замечу, что видео с подобной информацией в интернете много. Это самое короткое, хоть и чуть-чуть нецензурное.
    http://www.youtube.com/watch?v=pN0OTLNV9ew





    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-05-19 06:15:14
    С Днём Рождения, Vikky!
  • 2019-03-28 11:22:29
    Огородик
  • 2019-03-26 20:35:55
    без темы


  • Разное