Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Доска объявлений Евразии

    Для участия в обсуждениях зайдите в чат.

    < <   На главную

    В начало
    1-4
    Автор/Дата  Тема: Технический прогресс...   Читало: 1769 чел.
    Vikky
    2009-10-27 05:47
    Паш, про фармацевтическую промышленность -это тоже вопрос любопытный. Как-то раз моя подруга выдала фразу, после которой у меня аж дыхание перехватило в первый момент. Она сказала: Тот человек, который изобретет лекарство от сахарного диабета погибнет мгновенно, не успев донести свое изобретение до людей. Потому что те, кто делает миллиардищи на больных диабетом, никогда не допустят подобного для себя краха. Крах будет не только для них, для мировой экономики в целом. Поэтому они разберут изобретателя на молекулы, дом его сожгут и уничтожат запись о его рождении в церковно-приходской книге.
    Я не спец в экономике, но подруга, на мой взгляд, права. И дело даже не в диабете -это просто как пример. Допустим, мы идем к зубному врачу. Там сидит добрейший дяденька, все мечты которого заключаются в том, как бы вылечить наши зубки так, чтоб они больше никогда не болели? В это может верить только младенец. На самом деле - дяденька вместе со всеми другими дяденьками не допустит никогда, чтоб возникла технология или другое чудо, после которого у нас все зубы перестанут портиться. Это он что, 10 лет учился, оборудование закупал, халат гладил, а за 5 лет вылечил все зубы и свои зубы на полку? Куда ему после этого? В шиномонтаж учеником? Представьте только что будет, если все зубные врачи мира вдруг окажутся не у дел? И конечно же, одобряя волшебные зубные пасты, которые намутили химики они мечтают только об одном - чтоб, не дай Бог, у кого-то не родилось средство, которое на самом деле препятствует возникновению кариеса. В ямку положат, хлором засыпят, осиновый кол вобьют.
    Любой товар продается тем быстрее, чем сильнее ты обывателя напугал. В нашей аптеке фармацевт -душевный дядя! Приходит молодой ( лет 35)парнишка от врача, со списком -нет, не лекарств,-пищевых добавок. У него врач нашел незначительные проблемы с сердцем, лекарства рано, а всякую фигню - самый раз. В списке есть одно средство, продающееся без рецепта, стоящее очень немалые деньги и со спецэффектом - если ты начал его принимать, то бросить ты можешь только если решил покончить жизнь самоубийством. То есть -либо ты не начинаешь, либо пей до смерти. Фармацевт в таком настроении, что принимается расхваливать парню это средство. Парень такой славный и доверчивый, что просто, гляжу, ушами хлопает и внимает. Я встревать не имею права, но душа-то болит! Выбираю момент и когда они уже закончили трындеть, тихо ему говорю - вы только учтите, что это такое средство, что если начал - на всю жизнь. Парень вопит - кааак это? Почему??? Подбегает моя русская подруга и подхватывает- потому что ваша сердечная мышца сама уже работать не сможет без допинга. В общем, мы-то две пионерки с совестью, а много ли найдется тех, кто развеет дьявольские мифы прям у нас перед носом? Пугаемся, покупаем, пьем, другим советуем. Вообще, нами стали сильно управлять. Просто за нервы дергают, а мы пляшем. Да в лад! Возникнет вопрос –это что ж, врач ему плохое посоветовал? В том и калейдоскоп, что нет! Теоретически, врач прав. Такую добавочку следовало бы принимать, опять же в теории, каждому человеку, старше 25 лет. Врач в это поверил. И может быть, он прав. Если взять не живого человека, а робота, который способен на протяжении 60 лет каждый день глотать горсть пищевых добавок, собственно на которые он и будет работать. На какие шиши дедушка станет покупать эти добавки, когда выйдет на пенсию – это уже лирика, к науке отношения не имеющая. Главная цель науки – как насобирать с нас грошиков больше, пользуясь нашей впечатлительность и наивной верой в то, что в этих бутылочках –элексир бессмертия, над которым работают бескорыстные умы человечества и цель у них одна – дарить добро своего большого сердца. Хе-хе.... все бескорыстие и святые цели мира давно положили в ямку, засыпали хлором и вбили осиновый кол. Все мы смертны и никакая добавочка этого не изменит-врач с фармацевтом забывают нам об этом напоминать-они в доле!!!

    Выдернем наши нервы из рук кукловодов и спляшем невпопад? :))))
    Wedmak
    2009-10-27 02:39
    мой первый личный нормальный компьютер (БК-0010 и Спектрумы не в счёт) выглядел так: процессор Pentium 120MHz, 16mb оперативки и винчестер на 1Gb. Нынче мой скромный нокиевский смартфон имеет процессор 370Mhz, 130mb оперативки и 4 гб карточку памяти, а так же wi-fi, радио итд. и помещается в кармане :)
    butch
    2009-10-26 12:51
    Недавно читал про Питер времён Пушкина.... + литографии тех времен...
    Вонь из выгребных ям, дровяные склады по всем набережным, какой там водопровод ??)), пыль, гарь их печных труб, парфюмерия чтобы забить запах от потного тела, грохот от карет по мощёным улицам и т.д и т.п.
    Мы развиваемся... через 100 лет то в чем мы живем будет казаться ужасом...
    так что все нормально... не переживайте.
    Pol
    2009-10-26 10:17
    ...технический прогресс не остановить..ничем..так что Тань-смирись..))меня бесит другое счас..это реклама лекарств..которые нужно с пелёнок употреблять..не говоря о всяких данонах с растишками..,без торорых не прожить..про капли в нос целые поэмы...натуральных продуктов всё меньше..аптеки плодятся как грибы после дождя и процветают..а что будет с нами?...какой нахрен иммунитет..одна химия...
    Vikky
    2009-10-25 08:26
    технический прогресс стал двигаться космическими темпами за последние 100, а то и 20 лет. Я даже не напрягаю мозг, чтоб уследить за новинками-все равно уже через неделю появится что-то новое. Это как если запоминать игрушки наших детей - две минуты поиграл и просит другую. Зачем мне телефон, скажем, с фотоаппаратом, когда я завтра куплю еще и с пылесосом? Кинул его в сумку, он там ползает, пылесосит, я ахнула-он вынырнул, сфотал сам. Тут же по списку фотки разослал. Смайликов нарисовал. А еще б его разговаривать научить! Он тебе в машине новости зачитывает, рецепты, сам звонит именинникам из записной книжки и поздравляет собственными стихами. А еще он в 14:45 шлет сигнал газовой плите, которая включается и варит суп по присланному телефоном рецепту. Ты домой пришел, в замочную скважину плюнул, ДНК совпало- дверь открылась, тапочки на колесиках подогнались с антенками. Я к чему это? Мне кажется, что мы все скоро в роботов превратимся. В жирные ленивые машинки с приветом. На фига нам это все? Я в родном доме живу, как в летающей тарелке - какие-то приборы, кнопки, агрегаты и агрегатики, значение которых я не всегда знаю. Проводами вообще можно трассу проложить до Мексики. Так вот, меня озадачил вопрос - ничего бесконечного не бывает. Вот эти все кнопочно-машинные хреньки когда-то закончатся? Когда-то наступит технический тупик? Или этот весь бред бесконечен, как Вселенная? :)))





    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-05-19 06:15:14
    С Днём Рождения, Vikky!
  • 2019-03-28 11:22:29
    Огородик
  • 2019-03-26 20:35:55
    без темы


  • Разное