Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-0
    Автор/Дата  Тема: Вотсссс. Почитайте.   Читало: 48 чел.
    vuk
    2003-10-03 20:50
    Наши МИГи сядут в Риге

    Осеннее обострение национальной гордости латышей, и как с ним бороться




    Пропавший недавно лидер латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман (он же Абель) вроде бы нашелся. Как заявлено в официальном сообщении ЦК НБП, Линдерман арестован российской ФСБ и находится в следственном изоляторе. Сведения эти национал-большевики получили от депутата Госдумы Виктора Алксниса (а он непонятно откуда, но из очень надежных источников). Естественно, Линдермана арестовали не просто так, его хотят выдать латвийским властям для расправы.



    Между тем в Латвии продолжаются процессы над ветеранами, заподозренными в антилатышских деяниях. На днях латвийский суд осудил 82-летнего Николая Ларионова за участие в депортации жителей Латвии в 1949 году и приговорил его к 5 годам заключения. Ларионов был писарем, однако суд посчитал его преступником и не нашел никаких смягчающих обстоятельств. Ни срок давности, ни возраст, ни подневольность писаря не помогли ему избежать сурового наказания за "преступления против человечности и геноцид латышского народа".



    Это уже десятое подобное разбирательство и, судя по всему, не последнее. Недавно был возобновлен процесс над партизаном Василием Кононовым. Два года назад его приговорили к шести годам лишения свободы, но к тому времени он уже отсидел этот срок под следствием, и его пришлось выпустить. Однако кому-то в Латвии шестилетняя отсидка 80-летнего старика показалась недостаточной, и вот на возобновившемся процессе прокурор потребовал приговорить Кононова к 12 годам тюремного заключения за то, что в мае 1944 года партизаны латвийской деревни Малые Баты, расположенной вблизи российской границы, ликвидировали опорный пункт гитлеровцев и убили шестерых латышей, служивших во вспомогательной полиции (до того выдавших фашистам группу партизан, которых те расстреляли). Прокурор теперь изменил формулировку обвинения Василия Кононова. До сих пор он обвинялся в военных преступлениях. Сейчас прокурор придумал обвинить его в убийстве.



    На этом фоне арест Линдермана (если он действительно имел место) выглядит однозначным предательством и мерзостью со стороны российских властей. Мало того, что «они» позволяют латышам измываться над стариками, служившими России верой и правдой, так «они» еще и пресмыкаются перед латышскими спецслужбами, шакалят на них, арестовывая героев сопротивления, надежду, опору, ну и все такое прочее. Собственно, тут и думать нечего – все ясно.



    Впрочем, как раз тут думать очень даже есть чего, и как раз этим в первую очередь стоит заняться, прежде чем говорить о российской власти «они» и громогласно заявлять об антироссийском режиме.



    Итак, мы имеем страну-кандидата в ЕС, элита которой самоутверждается на русских стариках, ставит памятники карательным отрядам СС и плюёт на любые нормы – будь то здравый смысла, элементарная мораль или общечеловеческие ценности. Также мы имеем господина Линдермана и его соратников, которые обвиняются в подготовке терактов на территории Латвии и создании группы для свержения правительства Латвии. А теперь вопрос: кому более всего выгодна героическая борьба латвийских нацболов? Именно латвийской антироссийской элите, которая на все вопросы «а что там у вас, черт возьми, происходит?» указывает на господина Линдермана, а через него – на Россию. Лорд Джадд уезжает в раздумье, а под шумок для поддержания национально-государственного тонуса толпы сажают очередного русского ветерана. Схема работает.



    Мы привыкли бороться с Латвией на том единственном поле, где она сильна: на поле исторического противостояния и патриотизма. Все эти годы российский патриотический порыв только укреплял позиции латышского фашизма, даже более того – был для него животворящим источником. При этом у России есть в борьбе с Латвией свое поле, даже два: экономика и общечеловеческие ценности. Мы столько получали от этих самых ценностей за Чечню, свободу слова и прочая, и прочая, что пора бы уже и попользоваться ими на благо России. То есть натравить на Латвию «европейскую общественность». Если сделать это умно, то это будет сильнее, чем бронетанковые дивизии и стратегические бомбардировщики (особенно те, что на словах). То же и с экономикой. Российский бизнес уже научился говорить с гордыми латышами без патриотической выспренности и без комплекса вины. А именно стальным языком экономических интересов. «Хотите зарабатывать на нас? Пожалуйста, но на наших условиях. И не надо строить из себя жертв сталинских репрессий: у нас и в России таких навалом – что в Грозном, что в Когалыме… Не хотите? Что ж, можете вязать носки, мы и без вас проживем». Этот язык впечатляет и действует на латышскую элиту как смирительная рубашка: сначала начинают дергаться и визжать, а потом успокаиваются и становятся как шелковые.



    Россия должна говорить с позиции силы. При этом главное не срываться на визг и не играть в патриотические или какие другие игры. Нацбольская тусовка развлекается героикой - их дело и их ответственность, в том числе и перед Россией. Задача российской власти не развлекаться, а добиться от Латвии соблюдения элементарных правил общежития. Для решения этой задачи опираться надо не на Линдермана со товарищи, а на реальные рычаги давления. И если уж говорить про наши МИГи, которые сядут в Риге, то тогда поднимать их по тревоге и выдвигать бронетанковые колонны по направлению к границе. Если это невозможно, то не надо поднимать словесную пыль, она работает не на нас. Действовать надо хладнокровно, жестко и методично: засыпая европейские суды исками к правительству Латвии, требуя от лордов джаддов бесконечно ездить по тюрьмам, где содержатся осужденные ветераны, обвинять Романо Проди в лояльном отношении к СС, предлагать американскому конгрессу принять антифашистские резолюции по Латвии, вместе с поправкой какого-нибудь Джексона-Вэника (американскому конгрессу с его еврейским лобби будет трудно от этого отмахнуться). И еще давить экономически. Так, чтобы латышскому бизнесу пришлось выбирать между деньгами и химерами национального самоутверждения.



    Но делать это нужно именно сейчас. Кононов не должен снова сесть.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2021-01-07 16:07:01
    Модератор
  • 2021-01-04 16:39:17
    С Новым 2021
  • 2020-10-31 20:05:59
    Без темы


  • Разное