Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1
    Автор/Дата  Тема: Мишка косолапый пО лесу идёт   Читало: 60 чел.
    Дым
    2003-10-04 01:18
    Прикольно!:)))
    Надо бы в Творчество поместить...
    160_90
    2003-10-03 11:34
    ...шишки собирает? Может быть разные песенки поет?! Или несет в заплечном берестяном коробе девочку-Машеньку, совсем даже не присаживаясь на пенек и, ни в коем случае, не кушая пирожок?!
    Как бы не так. Все это сказки для неполовозрелых детишек. Суровая правда жизни отрицает лубочно-опереточный характер обыкновенного бурового медведя, в достаточном изобилии обитающего на севере Российской Федерации. Чему убедиться, была у меня тут, недавно, возможность.
    Решили мы с охотинспектором Серегой и егерем Сашей-Героем с утра пройтись вокруг овсяных полей в Краснознаменной Вологодской обл. С нами, очень кстати, оказались двое кобелей западно-сибирских лаек: Хантер и Джой, он же Рыжий, он же Велосипед. Не успели мы пройти и полкилометра по смешанному лесу, как где-то впереди захорели собаки. "Кабан" - закуривая, произнес Сергей. "Медведь" - ответили мы с Сашей хором. Постояли, покурили. Собаки орали на одном месте. Лаяли они по зверю, но вот по какому? Сомнения наши разрешил утробный рык, заставивший нас непроизвольно согнуть ноги в коленах. Следующие несколько секунд ушли на распихивание пулевых патронов в стволы и все близкодоступные места. "Ну что, пойдем поглядим что-ли разве?" - промолвил враз охрипшим голосом Герой, получивший эту гордую кличку за то, что проехал 8 км. на своей Ниве со снятым его женой рулевым колесом. Все эти трудные километры Саша рулил пасатижами, вцепившись ими в гайку рулевой колонки. Стали подходить через рейму на лай, Герой справа, Сережа слева, а я почему-то по середине. Когда мы выползли на небольшой бугор, то увидели, что события развиваются по наихудшему для нас сценарию... Медведей то оказалось двое: медведица и пестун. Последний, к этому времени уже сидел на здоровущей осине и уркал на надрывющегося под деревом Хантера, а огроменная мамаша маячила чуть в отдалении, пытаясь поймать Рыжего. Ситуация оказалась тупиковой. Положить на месте медведицу - не удастся, раненная она укатает кого-нибудь из нас. Застрелить пестуна? Мамаша все равно не отстанет. Уйти, она все равно не уйдет, пока медведик на осине. Пауза стала затягиваться. Первой приступила к активным действиям медведица, она решила обеспечить плацдарм для отхода пестуну. Не обращая внимание на собак, на прямых лапах и с низко опущенной головой, громко фычкая, она поперла на нас. Мы, по-команде Героя:"Организованно отходим!", - стали пятиться назад. Отогнав нас на 20 метров, мамаша как-то по-особому рявкнула, и пестун, выпуская осиновую стружку из-под когтей съехал с трехэтажной высоты на землю. Мамка моментально развернулась, как флюгер под порывом ветра, и стала уходить. Пестун хотел было последовать за ней, но Хан цапнул его за ляжку и снова загнал его уже на другую осину. Медведица, телескопически вытягивая переднюю лапу, попыталась заловить кобеля, но отвлеклась на хватку Рыжего. Немного погонявшись за собаками, она снова принялась за людей. Мы опять вполне достойно ретировались, причем Саша-Герой свистящим шепотом командовал:"Только спиной к ней не отворачивайся." Пестун во-второй раз спустился с дерева и мамаша, отгоняя собак, увела его в чащу леса.
    Собаки вернулись минут через двадцать.

    Покрадено с Таксовки.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-08-05 07:52:12
    Новости
  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна
  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?


  • Разное