Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-12
    Автор/Дата  Тема: НГ   Читало: 1873 чел.
    labi
    2010-12-23 09:42
    и студень с хренком и хлебушком!!! Обязательно приготовь
    Чувак
    2010-12-18 22:27
    вообще все очень просто во времена застоя обычная вареная колбаса, составная часть салата, была мрачным дефицитом, майонез кстати тоже, сами понимаете жили мы не в столице, и я помню как заранее покупала мать майонез доставала через знакомых разные продукты даже московскую колбасу, тот же майонез был редким товаром в магазине, но салат оливье конечно отменный и готовился к празднику и хорошо если тебе положат целую тарелку а то две три ложки, поэтому самие яркие ощущения радости и праздника они из детства, поэтому и хочется человеку праздника настоящего как в детстве поэтому и заказал салат.
    Beard
    2010-12-18 18:30
    Из-за вкравшихся ошибок в цифрах повторяю рецепт

    Салат оливье

    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

    Рябчики — 1/2; штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1.5; стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик* — 1/4; стакана. Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
    Beard
    2010-12-18 18:20
    Как приготовить салат "Оливье" (из Википедии):

    Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:

    Салат оливье

    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

    Рябчики — &#189; штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1&#189; стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик* — &#188; стакана. Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[1].

    Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).

    По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

    * Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок). Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд.
    butch
    2010-12-17 10:00
    ПОТОМУЧТО НОВЫЙ ГОД!! и ещё селёдку под шубой!! ..
    Beard
    2010-12-16 21:22
    И "Осетинские" пироги!
    Beard
    2010-12-16 21:21
    Сделай на противне зажареное мясо "по французски"
    Чувак
    2010-12-16 21:19
    свари ему бычьи яйца, вот это будет круто!
    Beard
    2010-12-16 21:13
    А придумай что-то альтернативное - тазик отбивных, к примеру. Или чего-то другого вкусного. А он пусть ест свой тазик салата.
    Vikky
    2010-12-16 06:43
    вкус детства.. :))) и надо, чтоб было много! Чтоб потом три дня доедать :))) А ты чего бы хотела ему взамен предложить, интересно? Шпинат отварной? В блюдечке? :))))
    Бирюза
    2010-12-16 05:29
    Пусть ест оливье) Пусть съест тазик) Тебе не трудно, а ему приятно))) Мне заказывают селедку под шубой, почему нет?)
    FIFA
    2010-12-15 22:11
    для мужчины любимого можно
    Seliya
    2010-12-15 22:10
    Почему на НГ надо обязательно готовить тазик мясного салата(оливье)?Это заказ моего мужчины.))))))))))






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2021-01-07 16:07:01
    Модератор
  • 2021-01-04 16:39:17
    С Новым 2021
  • 2020-10-31 20:05:59
    Без темы


  • Разное