Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-9
    Автор/Дата  Тема: ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!!!!!!! вечная память...   Читало: 2217 чел.
    Чувак
    2010-05-07 13:28
    а у меня оба деда в партизанах были, давали немцам прикурить, один погиб в 44 при прорыве была только похоронка что пропал без вести, второй ранен был несколько раз умер в 84-м про войну рассказывать не любил, видимо поэтому у меня в генах ненависть к немцам.
    Pol
    2010-05-07 09:14
    ...а у меня особо и рассказать нечего...один дед ушёл на фронт и как в воду канул..ничего..ни одного письма..второй умер после войны от ранения..тоже подробно уже ничего не узнаю..Всё равно их будем помнить..
    Pol
    2010-05-07 09:10
    .. имя автора поста уже не исправить..можно только заблокировать..но уже ясно Наташ..что это твой пост..а этого Unreg2 пока не удаётся выловить..
    Клевер
    2010-05-06 16:16
    Последний пост написала я... !!! Но пока я писала, меня выбросило из чата.. А потом ост вошел в доску как от Unreg2.... Господа Сенаторы, если есть возможность, исправьте, пожалуйста...
    Unreg2
    2010-05-06 16:04
    А мой дедушка был танкистом. Войну он закончил в Румынии, потом его направили испытывать новые танки.Он остался жив, потом работал в химических, а потом в танковых войсках, преподавал в Бронетанковой Академии. Умер в конце 80-х годов. А бабушка с сестрами рыла окопы, работала в госпитале. Потом в последние годы жизни она работала в Военном институте иностранных языков, преподавала английский язык офицерам - будущим дипломатам, разведчикам и др. Другие дедушка и бабушка всю войну работали на Урале , в Сибири на заводе строили танки, самолеты для фронта. умерли после войны. А один двоюродный дедушка закончил войну на Дальнем Востоке в звании генерала. А потом еще долго служил на Курильских островах. В общем, война пощадила моих близких родственников, но все равно среди дальних родственников много погибших на фронте и умерших после войны от ранений. А мои дяди тоже служили в армии. Один был морским офицером, плавал на корабле, а второй служил офицером-ракетчиком. Практически вся семья была связана с Армией. Вечная слава всем нашим защитникам, умершим и живым.
    Vikky
    2010-05-06 07:19
    Мой дед Богданов Федор Иванович, участвовал в обороне Москвы, когда они копали окопы бабушка, под бомбежкой, беременная на пузе ползала к нему -таскала еду в платочке. Умер от ран в госпитале под Смоленском 1 января 1944 года. Бабушка его домой ждала - написал, что комисовали его, скоро будет в Москве. Не дождалась. Замуж за него она вышла в 1938-м, " по расчету", у него был костюм -ценнейшая вещь. Потом, говорила, лучше его не было, но расчет все же был-не отрицала. Расчет оправдался. В 1942 жрать было совсем нечего в Москве, моя мама заболела и бабушка потащила ее в больницу, а там сказали - неси домой свою девочку, умрет она скоро. Бабушка принялась плакать, а одна добрая врач сказала - пойди на рынок и продай все, что есть. Купи картошки и масла и отойдет твоя дочь. Кроме костюма продать было нечего. Мама выжила, благодаря дедушкиному костюму -единственной ценности во всем доме. Похоронен в Лиозно, там большой памятник погибшим солдатам стоит. Было ему 29 лет.
    Бабушкин брат Афанасьев Алексей Григорьевич, погиб под Ленинградом, в 1943 году, ему было 25 лет. Похоронен в лесу, на берегу речки. Я там была. Красиво и страшно. Детей у него не было -не успел.
    Дедушка по папиной линии был слишком стар, чтоб его призвали на фронт. Он воевал в 1 мировую, имел наградные серебряные часы от царя, выданные ему как лучшему стрелку, был в плену во Франции, однако ж в 1944, когда ему было под 60, его призвали на фронт. Попав в Питер, ожидая пересылки, он на улице, случайно встретил своего двоюродного брата, который его перевел в штаб. Так что, дедуля на фронт не попал и остался жив, на радость своим 7 детям. А сын старший его воевал, с 17 лет на фронте и потом до 1950 в Германии служил. Оба живы остались, слава Богу и умерли от старости.
    Дедушек своих я не видела, но были дедушки-ветераны, мужья бабушкиных сестер. Дедушка Меников Григорий Яковлевич прошел всю войну танкистом. Когда шли фильмы о войне он смотрел как-то с досадой. Однажды я спросила -дедуль, а на войне было так, как в кино показывают? Он посмотрел на меня внимательно и грустно. И сказал - ничего общего, Танечка. Ничего похожего. На войне был просто ад, без прикрас.
    Всем вечная память. Они были такие молодые. И такие неизбалованные добрые мальчишки.
    Бирюза
    2010-05-06 06:00
    Мой дед - Кузнецов Петр Васильевич прошел три войны - Халхин-Гол, Финская, ВОВ. Почти ничего не рассказывал о войне, поэтому я мало что знаю (умер, когда мне еще и 10 лет не было).

    Моя бабушка - Иванова Елена Ивановна, во время ВОВ была зенитчицей, их полк базировался в г. Москва. Конкретно их батарея находилась на здании московского "холодильника", сбивали самолеты, тушили зажигалки и т.п. (ее тоже уже давно нет с нами).

    Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто защищал родину, кто работал в тылу, приближал Победу!
    Бодяга
    2010-05-06 00:13
    Дед, комиссар, политрук, пропал без вести , в 76 нашелся в Польше в общей могиле. Отец , после окончания Тюменского пехотного училища командовал взводом, плен, побег, проверка смерш, штурмовой отряд, типа Гуга, окончил войну в звании ст. лейтенанта...
    Labi
    2010-05-05 13:20
    один дед погиб в 42, похоронен в Пери, второй - войска НКВД, не знаю, что, как, но есть Медаль "За Оборону Ленинграда" . Бабульки все блокадницы, одна отца в блокаду родила в 43, вторая пятерых детей тут пыталась прокормить.. все живы остались ...Моя мама, которая в мае 41 родилась до 6 лет ходить не умела из-за дистрофии... вот так было у меня в семье
    butch
    2010-05-05 12:49
    Есть предложение.
    Напишите о своих дедах, бабушках. Кто где воевал, как пережили войну.
    Вечная память погибшим. Вечная слава всем приближавшим этот ДЕНЬ!!

    Про своих.
    Дед мой по материнской линии Владимир Гаврилович Соломатин.
    Начал войну рядовым артиллерийского расчета в 1939 году - Финская компания.
    Потом перерыв. И с самого 1941 в артиллерийском расчете 76-мм. противотанковой пушки. Оборонял Ленинград с финской стороны, Украинский фронт, форсировал Одер. Участвовал в боях у оз. Болотон, Видел Брежнего))) Танков подбил немеренно. наград огромное количество Лёгкая контузия, одно лёгкое ранение (вот ведь пруха какая!!))) Окончил войну старшиной, в Вене. домой вернулся в сентябре 1945 г. Умер в 1989 г. в день когда у меня был последний звонок.
    Он самый мой родной и близкий человек. Мне очень очень его не хватает.
    Его жена - моя бабушка была в эвакуации девчонкой так что там всё спокойно.
    По отцовской линии все трагичней.
    Бабушка блокадница Таисия Николаевна Лукичёва - от звонка до звонка - учила в подвале детишек Ленинградских. Умерла в 2000 г. Её муж - доктор рентгенолог - на войне получил облучение умер в 50 году. От бабушкиной семьи после блокады и войны осталось три сетры. А были ещё два брата мать и отец. Братья погибли, мать и отец умерли в блокаду.

    По линии жены знаю - дедушка моряк - всю блокаду защищал Ленинград на балтике так тут и остался женился на блокаднице Томе (бабушка моей жены)
    К сожалению их уже тоже нет в живых ((((((


    Давайте напишем о своих родственниках ,
    Пишите. ведь это наша общая история.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна
  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House


  • Разное