Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-3
    Автор/Дата  Тема: К дню великой Победы. Без вести пропавшие   Читало: 2048 чел.
    Бирюза
    2010-04-24 05:28
    Я живу в Волгоградской области, у нас копали, копают и будут копать еще долго, ибо Сталинградская битва. И даже легально откопанных и захороненных, тех, кто опознан - очень мало. Пример - русское и немецкое кладбища близь с. Россошки: эти кладбища находятся рядом, их разделяет дорога. На нашем кладбище - имен, фамилий очень мало - плита, на ней количество солдат, иногда фамилия, иногда инициалы, иногда просто одна буква. Все остальные тут, но неопознаны.
    Немецкое кладбище - большие кубы - примерно 1,5 на 1,5 метра. На 5 гранях - фамилии и имена, даты рождения и смерти - все перечислены поименно. И эти кубы еще продолжают устанавливать.
    Я понимаю, что было плохой приметой в бой брать свои данные, но.... теперь значит вот такие у нас захоронения.
    FIFA
    2010-04-23 19:36
    а у нас в Кёнигсберге копали немецкие могилы.......и гранитные памятники тырили с могил...шлифовали и своё писали..........и всё с молчаливого согласия...а в 2-х местах на территории кладбища построили Парк культуры с качелями каруселями в СССР
    Vikky
    2010-04-22 11:27
    У меня есть виртуальный знакомый один, он -черный археолог. Копает под Смоленском, Ищет военные штуки и монеты. Они много раз находили, например, землянку прикопанную, а в ней - склеты солдат. Я спрашивала его -нигде не екнет? Ведь это могут быть без вести пропавшие. А он говорит - что солдаты погибли, их военные билеты забрали и разослали похоронки, никакие они не без вести пропавшие.. тем не менее - таких копателей по всей стране! А сообщить они не могут никуда, потому что их вздрючат за незаконную деятельность. Свинство это, конечно. Даже если похоронка была - могилы нет? Сообщи куда-то, пусть анонимно. А таких скелетов по Смоленским и прочим лесам - иди, копай! Раз эти находят, значит и законно это так же легко найти? Металлоискатель нужен -делов-то. Краткий курс по тому, как не добить содатский медальон. Ну, и совести чуток...
    Попутчица
    2010-04-22 11:13
    ОБД-Мемориал . Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.
    Ищите. Узнавайте. Помните.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-08-05 07:52:12
    Новости
  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна
  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?


  • Разное