Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-13
    Автор/Дата  Тема: Итоги Ванкувера   Читало: 2092 чел.
    Silva
    2010-03-20 17:26
    Посмотрите как выступают наши параолимпийцы в Ванкувере,..какие они молодцы!!!!!
    NIDO
    2010-03-06 00:38
    А что вы на меня напали, когда сказал как есть? Сборная олимпийская наша - в дерьме, что вы пытаетесь потужиться опосля? Нидо виноват в этом? Хавайте результаты, молча.
    butch
    2010-03-03 13:14
    ..да вот..ещё..
    Бодяга с Нидой - а что вы в России живёте если "всё в дерьме" а?..
    Дым
    2010-03-02 18:51
    В России всегда было два основных вопроса: кто виноват и что делать?...
    А анализы конечно неплохо.. в чем-то интересно даже.. но если посмотреть в корень - это же просто спорт.. ну продули сегодня, ну завтра выиграем.. и все дела!
    :)))
    Бодяга
    2010-03-02 17:20
    Чат конечно, не американско - канадский, но все таки ЕВРАЗИЯ...Тоже мне патриот нашелся, за что попу то драть, было бы за хорошее, а то куда ни глядь всегда все в дерьме, плотины рушатся, олимпиаду продули, евровиденье тоже, милиция должна защищать а они наоборот налогоплательщиков грабят..но за то в грудь себя кулаком любим стуать РассеЯ....а чиво там..в пору плакать млин(( Сколько не говори слово сахар, во рту слаще не станет
    NIDO
    2010-03-02 14:11
    А я принципиально не смотрел Олимпиаду, поскольку был уверен, что мы будем в полном дерьме. Но чтобы не войти в десятку по медалям - такого я не ожидал. :((((
    Клевер
    2010-03-02 13:21
    Поддерживаю то, что сказали Pol и типун! Я поздравляю Vikky c победой в Зимней Олимпиаде сборной Канады. Я понимаю и разделяю гордость и радость человека за страну, в которой живет. А нам, россиянам, конечно, интересно узнать, понять, в чем причины неудач российской сборной. И хочется, чтобы виноватые были наказаны. А виноватые, несомненно, есть. Это при том, что никто не отрицает, что у нас средства на развитие спорта выделяются огромные, хотя уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Это значит, что престиж страны у нас ценится высоко. Я только против того, чтобы виноватые положили заявления об уходе "по собственному желанию".. Чтобы потом, как номенклатура, они заняли не менее "хлебные", а скорее всего и менее ответственные места... и даже уйдя на "заслуженный" отдых, они сохранили за собой все полученные от государства квартиры, дачи, автомобили, льготы. Конечно, нас никто не спросит...)) А вот еще интересно... Мутко готов уйти по собственному желанию (!), но совсем не уверен, что это спасет наш спорт. Т.е. он знает. что наш спорт это не спасет. Неужели у нас, при наличии славной спортивной истории, высших спортивных заведений, нет надежной, научно обоснованной концепции развития спорта? В последнее время мне все чаще попадается фраза : чтобы помочь нуждающемуся, что лучше - дать ему рыбу или дать ему удУ для ловли этой рыбы.? Может нам более целесообразно тратить огромные деньги не на "покупку" заграничных мастеров-легионеров, а на обучение наших спортсменов, тренеров, спортивных чиновников. Хотя не верится, что мы к этому скоро придем... :(( Деньги налогоплательщиков не подлежат подсчету... Что-то я тут... разговорилась... Простите!
    типун
    2010-03-01 15:56
    А я согласен с Vikky !!! Канадцы молодцы! и Хоккеисты и Хоккеистки ! )))
    Pol
    2010-03-01 12:49
    ..Саш..анализ хороший..))..если где то не содрал ты его..)молодец..А Таня пусть себе радуется..хоть нам и обидно немного..но заслужили..очень "гостеприимными" оказались канадцы..Нам бы так всех сделать через четыре годика..)
    butch
    2010-03-01 11:37
    ..Тань это не американско-канадский чат...
    сдерживать себя надо хотя бы из уважения к родине.
    Vikky
    2010-03-01 07:26
    Э-хехей! Мы победили!!! Ура :)))

    Извиняюсь, не сдержалась. Торонто ликует, вопит, машет флагами... Канада -чемпион! :))
    FIFA
    2010-02-28 12:09
    золото не привёз- или штраф в Спорткомитет- или в тюрьму))))
    LADY
    2010-02-27 11:48
    аналитик, етиху мать... Сразу видно - патриот.
    butch
    2010-02-27 11:06
    Биатлонисты- молодцы. Бронза конечно обидно, т.к. серебро было уж очень близко, да и золото, при определенном везении можно было достать. Думаю, что была ошибка у Устюгова, когда он ушел с внутренней дорожки и открыл ее австрийцу. Если б было наоборот- сделали бы мы их. Ну да сослагательное наклонение тут неуместно уже.
    В любом случае считаю, что в биатлоне мы по-прежнему сильны, и есть реальные шансы упрочить позиции в Сочи, есть подрастающая замена. Тому же Шипулину немного сил поднабраться и отличный спортсмен выйдет.
    На первых этапах есть реальные объяснения тем провалам, которые были.
    Первое соревнование вообще рассматривать стоит очень относительно, т.к. там действительно погода сыграла очень важную роль, и шансов на призовые места имели только первые 6-10 мест. А из-за сбоя в первой гонке- не пошла уже гонка преследования, т.к. крупные потери в секундах на первой из-за погоды на ней также сказались.
    Были также гонки с одним промахом у Устюгова и падение и как следствие сломанное крепление у Круглова, которые также помешали занять призовые места, но от этого никто не застрахован. В любом случае был виден хороший уровень наших биатлонистов.
    У девушек тоже были объективные неудачи. Та же Зайцева была только после болезни, поэтому форму не сразу набрала, но благодаря ей у нас есть две медали в женском биатлоне.
    Что касается лыж, то не стоит исключать проблем именно в смазке, т.к. она очень серьезно влияет на скорость и расход сил. Если лыжи не едут или едут хуже, чем у соперников, то тут надо на голову выше быть, чтоб догнать/обогнать.
    Погоду в Ванкувере все мы видели: то снег, то дождь...то солнце, то туман...то подморозит, то растает. И все это может меняться в течение одной гонки. Вот в такие моменты действительно зачастую роль играет фортуна. Кто-то угадал, кто-то нет.
    Мне кажется, что лыжникам вполне реально подтянуться. Главное, чтоб в Сочи с погодой такая же ерунда не была.
    Мы прекрасно видели, как в одной гонке наши лыжники выступали на высшем уровне, а в другим проваливались, как будто не они же едут. Думаю, что там как раз важную роль и играли лыжи и их ход. В одном случае угадали, в другом нет. Причем выигрывали мы, как правило, именно на стабильной зимней погоде, когда ситуация со снегом была вполне предсказуема.
    Что касается хоккея, то нас переиграли чисто тактически. Достаточно посмотреть, как канадцы и американцы сейчас расправились со своими соперниками- финами и словаками. Вся игра делалась, как и у нас, в первом периоде. Они просто все силы бросали именно в это время. Выстояли бы все мы это время- капец канадцам и американцам. Их на остальное время не хватает уже. Поэтому словаки и наши именно в третьем периоде две безответные канадцам пустили.
    Спрогнозируй наши тренеры и игроки эти все ситуации- не было бы такого поражения. Мы просто были не готовы к такой игре. И надо было менять все еще в первом периоде, перестраивать игру. А наши просто неожидали, в такие моменты возникает и злость, и непонимание того, что происходит. Никто от этого не застрахован, даже профессионалы. У нас команда из разных лиг, с разными стилями, в то время, как канадцы и американцы почти полностью - НХЛ. У них один стиль, они очень хорошо друг друга знают и понимают. Шансов у таких команд побольше. Играли бы все наши исключительно в КХЛ- вот это были бы матчи, а ля знаменитая серия времен Советского Союза.
    И очень важный момент- это излишняя самоуверенность или недооценка. Именно это очень часто все губит. Примеры возникают постоянно. Зазнаются канадцы- мы их делаем, превозносят наших- мы продуваем. И опять же супер серия 72-го (если не ошибаюсь) года тому очень качественное подтверждение. Приехали мы к ним тогда на территорию- как канадцы тогда на нас свысока смотрели. Мол кто это в смешных шлемах? Мы- родоначальники хоккея и никто не умеет лучше нас играть. Тут же в первом матче забросили шайбы, зазнались и.... тут же получили первое поражение. Шок. Непонимание, желание отыграться, злость- итог опять поражение и сборная СССР повела в сумме матчей на их территории. Приехали к нам, наши расслабились, мол, наша земля, уж тут то мы их уделаем. Опять же грубо стали сами играть, за что и были в итоге наказаны.
    Настоящий профи должен поддерживать максимальное спокойствие, чтоб не сорваться на эмоции, не впасть в панику.
    В общем, я думаю, что нашим будет что проанализировать. Сборная у нас действительно хорошая, но сыгрывать ее нужно долго и тщательно. Думаю, что НХЛ на Сочи будут тянуть с игроками до последнего, чтоб мы своих наиграть не успели. А звезды по одиночке- это ни о чем.

    А провалов на Олимпиаде предостаточно. Сколько видов спорта, где нас нет даже в первой 20-ке, а то и вообще нет? Есть даже белорусы, а нас нет. Жуть.
    И в этом смысле нужно действительно что-то решать. Нет у нас возможности тренироваться- ехать за границу. Теперь хоть будет надежда на то, что в Сочи построят кучу объектов, где потом смогут наши тренироваться и повышать свой уровень.

    Вопросов к сборной много, и даже зачастую не к самим спортсменам, а к тренерам, к администрации, к куче чиновников, которые представлены в немеренных количествах. Но не всегда стоит тупо ругать спортсмена после проигранного соревнования. Столько есть факторов, которых мы не видим, но которые могут сильно влиять на результаты.

    Итоги конечно удручающие, но тем лучше. Все мы понимали, что спорт уже не тот, а выиграй бы мы сейчас побольше медалей, залезь в середнячки и опять никто бы внимания не обратил. А сейчас резонанс пойдет, тем более в Сочи не захочется так опозориться.
    Русского человека надо сильно ударить, чтоб он проснулся, пришел в себя и разнес всех вдребезги.)

    Подпись.
    Совместный анализ вашего покорного слуги и его друга.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна
  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House


  • Разное