Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-15 | 16-27
    Автор/Дата  Тема: Ваше отношение к лёгким наркотикам?   Читало: 4081 чел.
    Beard
    2010-01-14 20:12
    14 Января 2010г.
    Курительные смеси приравняли к наркотикам
    Сегодня опубликовано соответствующее постановление

    Российские власти давно подумывали о том, что бы запретить курительные смеси из-за их галлюциногенных свойств. С предложением ограничить их потребление, распространение и продажу ранее уже выступало Минздравсоцразвития. Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко высказывался за включение их в список наркотиков, чтоб означало бы полный запрет курительных смесей. Сегодня правительство опубликовало постановление, запрещающее их оборот: курительные смеси официально приравняли к наркотическим веществам, сообщает РИА «Новости».

    До настоящего момента их распространение никак не преследовалось законом, поэтому купить их не составляло труда, информацию легко можно было найти в интернете или из объявлений на улице. Как заявлял Геннадий Онищенко, курительные смеси даже постепенно стали вытеснять с рынка марихуану и героин: они на порядок дешевле, а потому доступнее, особенно для молодежи.

    Изготавливают их на основе особых растений. Это так называемые энтеогены, которые оказывают на человека психотропное действие. В их числе, например, красный мухомор, белая кувшинка, мимоза, кубышка желтая, дурман и другие.

    Некоторое время назад «Труд» писал об этом виде наркотиков — теперь мы имеем полное право называть их именно так. Курительные смеси употребляют двумя способами. Во-первых, их можно засыпать в специальную аромалампу и поджечь. Тогда по помещению будет распространяться специфический запах. А на всех, кто находится в помещении и вдыхает запах, распространяется психотропный эффект. Во-вторых, курительные смеси можно использовать как обычный табак: делать из них самокрутки или набивать ими трубки. Впервые курительные смеси в России появились в 2007 году. За два года спрос на них вырос в два-три раза.

    При этом все курительные смеси обладают наркотическими свойствами. Как утверждает заведующая стационарным отделением детско-подросткового реабилитационного комплекса «Квартал» Вероника Готлиб, у тех, кто становится объектом их воздействия, происходит изменение сознания: «Это сразу же становится причиной эмоциональных сдвигов. Уже после первого употребления у человека снижается внимание, память, ему сложно сконцентрироваться», — сказала эксперт. Позже, по её словам, закономерно появляется зависимость, ведь такой опыт тут же фиксируется в сознании, его хочется ещё раз повторить.

    По мнению профессора НИИ питания РАМН Бориса Суханова, по воздействию курительные смеси схожи с ЛСД: «Также они нарушают психику человека. Это приводит к острому и депрессивному психозу», — заявил специалист.

    Похоже, эксперты убедили представителей российской власти: курительные смеси пополнили собой список наркотических веществ, запрещенных к обороту. Теперь в этом перечне такие распространенные компоненты курительных смесей как «Лист шалфея предсказателей» (лист растения вида Salvia Divinorum), «Сальвинорина А», «Семян розы гавайской (семена растения вид Argyrea Nervosa)», «Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei). Согласно постановлению, запрещено распространение этих веществ в крупном и особо крупном размере, запрещено также выращивать растения, содержащие эти вещества.
    GPost
    2010-01-13 09:47
    Санчоус! Всё верно говоришь!
    Подталкивание к зависимости- удел слаборазвитого общества.

    Сам пробовал. и не раз. Зависимым не стал. И не планирую:)

    Алька тоже клёво выразилась:) Моодчинка!

    "Разум когда-нибудь победит.." (с)
    Ilin
    2010-01-12 23:11
    не пью и не курю, не употребляю кофе вот уже почти 24 года, чем горжусь. остальные для меня - наркоманы, вот и все.
    Маришка
    2009-12-23 19:01
    Согласна с Сашей по поводу "курение марихуаны НЕ ВСЕГДА путь К ЗАВИСИМОСТИ". Всё зависит от человека. По этому поводу, моя точка зрения однозначна. Если мозгов мало, то тут уже ничего не спасёт.
    Beard
    2009-12-22 21:43
    Я против всех видов наркотиков, а также алкоголя и табака!
    спас
    2009-12-22 16:29
    читать не буду!!ГОВОРЮ СРАЗУ!!!НЕ НАДО!!!!вот и всё!!
    Butch
    2009-12-22 15:16
    Путь к зависимости от чего либо (наркотики, алкоголь, игромания) формирует общество в котором мы живем, социум.
    Вы думаете в голландии самое большое количество наркоманов? глубоко ошибаетесь - наверняка где-нибудь в колумбии, украине или в той же россии .

    Чем выше общество по социальному развитию тем меньше пороков в нем.
    Не стоит утверждать что курение марихуаны путь к зависимости. Это далеко не так. да ВООБЩЕ НЕ так.
    LADY
    2009-12-22 08:51
    Отношение резко отрицательное.
    За распространение нужно ужесточять меры.
    Легких наркотиков не бывает, также как и легкого алкоголя, априори.
    Любой легкий наркотик - это путь к зависимости.
    Pol
    2009-12-22 08:28
    ..Саш..больные имел в виду на голову..похождения Гоши ну это правда бред сумасшедшего..или окурившегося..)понимаю что актёр в этом меньше всего виноват..но ..не будет ли ему стыдном потом ..на старости лет за такие роли?..думаю будет..но поздно-уже сыграно...может я в чём то и не прав конечно..но бесят такие фильмы всё больше...
    butch
    2009-12-21 18:01
    Паш - если б мне давали финасирование вы б и не такие фильмы увидели бы))))))

    почему больные то ??
    Pol
    2009-12-21 13:52
    ..да..сегодня посмотрел новый фильм с Гошей Куценко "Антикиллер Д.К." и вынужден согласиться с Маришкой..точно..покурили травки..сняли фильм..ну откуда такое больное воображение и неадекватное восприятие жизни.?..по моему все там больные..и рессеры и актёры..и все..

    Лучше бы дали денег Никите Михалкову....
    Albinka
    2009-12-18 19:59
    так вооот от чего все проблемы. От травы:)
    А то, что пьяные мужики баб топором рубят - это видать наше, русское:)
    А рак легких сигаретный - это тоже ничего страшного.
    Всё нормально. Кроме конопли, естесственно.
    NIDO
    2009-12-18 16:33
    Маришка, не надо читать всякую хрень из инета. раз. Два - если имеется в виду сигарета, то ее воздействие на нервную систему идет только от никотина, который заменяет медиатор н-холинергических синапсах. Смолы - удел легких. Что касаемо моего отношения к"легким" наркотикам, впрочем, как и ко всем остальным - сугубо отрицательное. Начинают с травки, продолжают героином, на безденежье коаксилом или чем либо еще, результат один всегда - могила.
    Pol
    2009-12-18 14:15
    .."Отцы и дети" прямо..Маришк..позволь не согласиться с тобой..вот любимые Ваши песни может и написаны под действием наркоты..а вот Наши любимые песни ни в коем случае..))
    Маришка
    2009-12-18 14:01
    Спасибо большое за ответы! Я не хочу, чтобы Вы подумали, что я задала этот вопрос по причине своих каких-то проблем, связанных с ЭТИМ.
    Мне просто было интересно выслушать мнения... Я не ожидала, что все они будут столь категоричны.
    Я не утверждаю, что это хорошо. Но некоторым людям травка помогает, хотя бы в медицинских целях. Я уже не говорю о творчестве. Уверена, что большинство наших любимых песен, картин и т. д. были написаны, нарисованы именно под действием этой самой марихуаны... Как бы это не казалось ужасным.

    Вот. Ещё раз спасибо! И теперь Миша может удалять эту тему. Хотя я не пойму в чём проблема.
    Маришка
    2009-12-17 16:17
    Дым, задерживаемый в лёгких, проникает в кровь через систему капилляров. Кровь быстро попадает в мозг. Где ТГК (тетрагидроканнабинол - активное вещество, которое и вызывает наркотический эффект) оказывает воздействие на рецепторы.

    Первые признаки опьянения можно почувствовать уже через 10 секунд. Однако, НИКТО не испытывает ОДИНАКОВЫХ ощущений. Наиболее часто для курильщика замедляется время, пространство становится безграничным, сексуальность, одухотворённость, а так же все чувства усиливаются. Нарастает эйфория.

    Однако, употребление может также может вызвать так же чувство тревоги, паранойю, учащённое сердцебиение и общее чувство беспокойства. Длительное употребление связывается с потерями памяти, заболеваниями дыхательных путей, депрессией, и отрицательным воздействием на способность человека к учёбе и работе.

    Ваше отношение???)






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House
  • 2019-01-11 18:05:52
    Старый Новый год


  • Разное