Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-6
    Автор/Дата  Тема: Готовимся к праздникам!   Читало: 2967 чел.
    Beard
    2009-12-16 23:02
    Как приготовить суп без жены

    Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г. мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав 'а подавись', вскрыть пачку с надписью 'Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка'. Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руки под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
    Beard
    2009-12-16 22:57
    Кухонные мемуары.

    Поймал себя на мысли, что покупаешь кулинарные книги или компакт-диски, когда дома жрать откровенно нечего. Нет денег, чтобы купить еду, но компакт – пожалуйста! А потом, сидишь весь вечер, и, сглатывая слюни, читаешь рецепт хрустящего мяса по-французски со сладким турецким соусом, причем на блюде должны быть в обязательном порядке петрушка, листья салата, нарезанный тоненькими колечками болгарский перец красного цвета и пару долек помидора.

    А если взять приличную солянку, где фигурирует минимум пять сортов мяса? Значит так, берем 300 грамм говядины, отвариваем бульон, мясо откаладываем в сторонку. Теперь немного парной свинины, копченых ребрышек. Постой, какое мясо? Пропускаем.

    Ага, луковый суп.

    Возьмите три луковицы, очистите, тщательно помойте. Поставьте чистую кастрюлю на огонь, залейте литр воды…. Тоже не подходит, где же взять чистую кастрюлю в холостяцкой квартире?

    Первые блюда отпали, вторые тоже как-то из одного постного масла не приготовишь…

    Ага, каши.

    Та-ак, уже веселее. Гречневая. Помнится, на кухне был пакет.

    О, есть целых 18 видов гречневой каши. Истекая слюной, с сокращающимся в спазмах желудком, начинаю знакомиться с рецептами приготовления знакомой с детства каши-малаши.

    Гречка “по-барски” отпадает, с тефтелями тоже, гречка с курочкой и помидорами (сглотнул) тоже отпадает ввиду отсутствия и помидор, и курицы… Далее, сами собой отпали гречка с мясными рулетиками, свинина с кровью в гречке (кровянка по-украински), ригонотте а-ля бортельенза (ёптичь, кто же это придумал, я еле на клаве набрал), - гречневые ромбики, вулкан в печи, гречневый карп с маслинами, мидии с гречкой, и так далее.

    Есть!

    Гречка да рис – вкусный каприз! Та-ак, возьме 200 грамм свинины, 150 гр. куриной грудинки… Отпадает, вы уже поняли. Рис, правда, водится, но ферму дома не держу. Программист я, как-бы, а не колхозник. Хотя, кому легче, я уже начал понимать.

    Смотрим дальше.

    Блюда из сосисок.

    “Фасолька и сосиски” - Возьмите гавайскую фасолевую смесь, сосиски “Фердинанд”… Далее не читаем, сами знаете, почему. Да и сосиски уже успели уничтожиться три дня назад.

    Знаете что? Я читал книгу до половины второго ночи. И что получилось? Взял картофан, отварил, залил подсолнечным маслом, нарубал чесночка, открыл банку шпрот, налил семьдесят грамм родной медовой с перцем… И ложил на все! В том числе на заумные вещи дня зажравшихся буржуев.

    Нет ничего вкуснее простой украинской кухни!

    (С) RooVin 2001
    butch
    2009-12-14 17:17
    Продаю Икру - оптом...............
    Vikky
    2009-12-14 06:33
    помнится, в 90-м... работала я в ресторане.. с едой тогда в магазинах было убого совсем, что-то по талонам, остального нету. Видимо, поэтому, поставки продуктов в ресторан осуществлялись, в большинстве своем, с Центрального рынка, ежедневно. Но вот икру черную раз, примерно, в месяц, привозил какой-то мутный тип, чуть ли не в телогрейке. Привезет, бывало, огромный газетный сверток, замороженый. Плюхнет на стол, ему наличных отслюнявят и он уйдет. Если бы вы развернули газету и полюбопытствовали взглянуть на содержимое, не будучи осведомленным что именно принес джентльмен в ватнике, вряд ли бы вам удалось сразу угадать, что же это такое. Я бы это назвала куском переплавленной резины, воняющей рыбой. Колдовать с этим пахучим чудом доверялось не всем, видимо силен был еще страх перед отмирающим ОБХСС, поэтому рецепт производства черной икры держался не то что бы в тайне, но и болтать о нем было не принято. Занимался этим лично Сам. Кусок "резины" изымался из средств массовой инофрмации, плюхался, прямо замороженым, в аллюминивое ведро, туда щедро наливалось пиво. Очень щедро! В зависимости от того, что Сам видел в ведре после непродолжительного отстоя, ведро либо уносилось куда-то с довольным видом, либо туда сыпалось что-то, ведомое лишь колдующему. Иногда он туда добавлял растительное масло. А иногда.. лил кипяток! Немного. И сразу принимался с озабоченным видом содержимое ведра перемешивать. Короче, наблюдая за его священнодействиями, я себе каждый раз давала слово -икру в нашем ресторане не жрать! Но, через несколько дней, обычно около 3-4, ведро возвращалось к нам, ПОЛНОЕ ЗЕРНИСТОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ. Не буду говорить, что эта была точно прям икра из баночки, вид у нее, порой, бывал немного как бы придавленный, но иногда это был шедевр! Слегка, правда, водянистый что ли. Короче, если вы видели икру на развес в магазине -что-то подобное. Икринки, связанные между собой некой маслянистой субстанцией. Слово сразу забывалось и икра мазалась на горячие лепешки и под чаек! МММ.. Ну, и дома у меня все радостно эту икру трескали, никто не жаловался. Вот что точно могу сказать - что бы туда не насыпалось и не наливалось -все это было съедобным! Все же совесть в те времена еще у людей была... А может, конечно, потому что моющее средство для посуды было в дефиците? :))
    Beard
    2009-12-13 14:38
    Вы не отличите, не имея под рукой лаборатории со специалистами-химиками!

    - Имитированная икра бывает красная и черная, хотя ее можно сделать любого другого цвета, который зависит только от красителя. Однако вряд ли зеленая или голубая икра станет пользоваться популярностью. Другое дело, что искусственная икра различается не по цвету, а по тому, какое сырье используется для ее получения, а также по рецептурам и способу изготовления икринок. Именно эти слагаемые определяют аромат, вкус, внешний вид, да и полезность полученного продукта.

    - Искусственную икру можно разделить на два основных вида – белковую и небелковую. К белковой икре относятся продукты, полученные с использованием белкового сырья (желатин, молоко, яйца, соевые добавки и прочее). Икринка при данном способе получается при попадании капли полученной смеси в горячее растительное масло (или водомасляную эмульсию). Яичный белок при этом сворачивается, от чего и получается шарик, напоминающий икринку. Если же в составе желатин преобладает над белком, икринки образуются, когда впрыскивают нагретую смесь в охлажденное до -5 – -15о С растительное масло. «Натуральный» рыбный вкус белковой икре обычно придают, используя измельченную селедку, хотя могут применять и более ценные породы рыб. Белковая икра скорее просто безвредна для здоровья, нежели полезна, хотя ее иногда обогащают витамином С. По вкусу такой продукт весьма далек от оригинала.

    - Небелковые аналоги икры считаются более современными разработками. Их производят на основе экстрактов морских водорослей. Сначала готовят желе, из которого и формируют икринки. Небелковые виды икры могут содержать в своем составе мясо лососевых и осетровых рыб, а также натуральную икру рыб и т.д. Именно поэтому небелковая искусственная икра вкуснее белковой и гораздо более полезна для здоровья: морские водоросли богаты йодом, а жиры осетровых или лососевых рыб – незаменимыми жирными кислотами. Чтобы отличить небелковую икру, нужно прочитать на этикетке состав, в котором должны быть указаны экстракты морских водорослей и мясо рыбы или икра.

    - Хотя, конечно, ожидать полной идентичности даже от небелкового аналога не стоит – любую искусственную икру легко на вкус отличить от настоящей. Настоящие икринки имеют жидкое содержимое и оболочку, которая при нажатии лопается. Имитированные же – однородные по структуре и просто разжевываются, да еще и прилипают к зубам. Кроме того, намазать на бутерброд аналоговый продукт весьма проблематично, потому что он не обладает вязкой консистенцией натуральной икры. Впрочем, последнее, новейшее поколение технологий производства аналоговой икры уже способно имитировать эффект тающей или лопающейся во рту икринки. Так что, возможно, скоро ученым удастся получить аналог, который от оригинала будет невозможно отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Пока же в пользу выбора аналога икры играют ее полезность (небелковая икра) и, главное, весьма невысокая цена, особенно по сравнению с натуральной черной или красной икрой.

    А проще всего в домашних условиях:

    - Нужно взять клюкву, хорошенько ее посолить и залить рыбьим жиром.
    Beard
    2009-12-13 13:52
    Выбираем красную икру!

    «Особенность» красной икры, продающейся в столице – поголовное браконьерское происхождение продукта или суррогат, выдаваемый за настоящую икру, когда под видом форели атлантической продают гольца камчатского. Да и большую часть веса того гольца составит растительное масло, дабы продукт выглядел как первосортный, свежий.

    Кстати, свежезасоленная икра на московских прилавках не появляется вовсе. И дело не в зловредности продавцов, а в транспортировке. Сюда икра попадает только в переработанном виде, уже засоленная и с консервантами, без которых, к сожалению, не обойтись, иначе продукт испортится. Среди консервантов, используемых при производстве красной икры, присутствует соль, растительное масло, сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), которые, как уверяют производители, в небольших количествах не представляют опасности.

    А уж про несвежий или опасный для здоровья продукт и говорить не стоит. Новости о появлении на столичных рынках икры, заражённой стафилококком и другими болезнями, появляются с завидной регулярностью. Вот, ознакомьтесь. Перед Новым годом, думается, нечестные дельцы вновь «выбросят» на прилавки подобные гастрономические изыски.

    Так что, оказывается, «средний москвич» немногого себя лишил. Но и это ещё не всё.

    - В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более «рыхлого» вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды, – заявил во вторник 1 декабря заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод.

    К уже упоминавшимся стафилококкам, «в икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», – уточняет Вадим Солод.

    Причина наличия таких «добавок» в икре – нарушение температурного режима при транспортировке икры, – пишут РИА Новости. Идеальные условия для её хранения – минус 2 градуса, но чаще всего при авиаперевозке температура не опускается ниже 12 градусов тепла.
    Beard
    2009-12-13 13:49
    Можно, не заморачиваясь, купить что-то вкусное в магазине. Но об этом мы поговорим позже. А пока поговорим о том, что можно сделать своими руками, порадовав семью (любимую женщину, подругу, и т.д., нужное подчеркнуть, лишнее вычеркнуть)

    Рецепт фруктового торта.

    100 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски (водки, портвейна - кому что по вкусу) желательно очень высокого качества.

    Приготовь большую форму для теста.
    Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
    Налей в мерный стакан 100г и выпей.
    Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
    Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
    Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House
  • 2019-01-11 18:05:52
    Старый Новый год


  • Разное