Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-7
    Автор/Дата  Тема: Воспоминанья детства (запахи городов)   Читало: 1747 чел.
    Фиалка
    2008-10-30 13:00
    согласна с Пухом, Москва это метро, а в Саратове, у знакомых татар, в подьезде и у них самих дома пахло всегда их национальными плюшками с мясом, теперь если слышу этот запах всегда их вспоминаю)
    Пух
    2008-10-28 21:55
    Для меня Москва пахнет метро. Не мЕтро, а метрО. В нём особый запах. Такого нет в электричках или просто на станциях с их пропитанными креазотом шпалами. Он особенный.
    Чувак
    2008-10-25 12:42
    to Vikky: ну ты блин даешь ;))))))
    Vikky
    2008-10-25 08:54
    не знаю, как запахи городов, как-то ничего не торкнуло, а вот запах в магазине IKEA, когда проходишь мимо кафетерия, одновременно рождает тревогу и спокойствие. Запах какао! Садиком пахнет. Кажется, сейчас закроешь глаза, а ты сидишь за маленьким столиком, перед тобой опять тарелка с манной кашей, с комочками, бутерброд с маслом и какао с пенками...Ты смотришь на этот шедевр кулинарии с ужасом и думаешь - вот и пришел мой смертный час. Добровольно я это есть и пить не буду. И накатывает - тревога за близкую смерть ( маму жалко), но и спокойствие (сама виновата, не будет единственную дочь на пытки посылать)-что наконец-то все будет кончено и больше уже ни-ког-да ты не увидишь солнышка, но и не выпьешь этой мерзости. Однако, успокоиться окончательно что-то мешает. Ты выныриваешь из внутренного созерцания, оглядываешься по сторонам и понимаешь - вот они! Предатели. Сидят за соседними столиками, только ложки сверкают и каша исчезает из их тарелок, и какао допито с прихлюпом...Вон, последняя мямля услужливо потащила тарелку с размазанной кашей к мойке, шаркая чешками. Пыхтит, старается не уронить посуду и опасается, что влетит за "недоев". Презрительно смотришь вслед. "Вот такие люди и погубили дело революции". Сидишь. Ждешь. Дождешься, как всегда! Но только почему-то снова не умрешь, хотя так уже давно хочется свободы...
    И вот странно - тот запах, детского сада утром, дает нынче ощущение, что ты эту свободу все же получил... :))
    Hets
    2008-10-24 17:25
    Мы когда только переехали в Тель--авив из Украины, то нас приняли добрые люди на недельку пожить. А жили они возле рынка. Так вот в этот период был сезон гуавы. Запах в округе стоял такой специфический и такой стойкий, что я всякий раз когда слышу этот запах-в магазине или на рынке- вспоминаю отчётливо ту неделю:)))
    Чувак
    2008-10-24 16:16
    а занесло меня однажды блин к модярам в Будапешт так город весь пропитан от угля дымком, так вечерком холодным на окраине где-нить дымком потянет так сразу вспоминаю красивый славный город Будапешт! и Вац и Кечкемет и Эстергом и Секеж все пахнут дымом блин.
    Несмеяна
    2008-10-24 15:39
    Во многих городах жила,но вот запах только у одного есть-Новосибирска! Жили в Первомайском районе.Сосед ,огромный дядька -кержак,ездил шишковать! Привозил кедровые шишки грузовиком в мешках... Они свежие,в смоле... Вот город и пахнет мне смолой кедровой и шишками! Вкусно!!!
    Чувак
    2008-10-24 15:23
    вот вспомнился блин случай с детства того что мы зовем счастливым и безоблачным взяла меня маманька как-то в Таллин на экскурсию ну как экскурсия затариться шмотьем жратвы там колбасы которой не было тогда блин в магазинах хотя завод колбасный рядом был но шло как видно по столицам все а я мечтал купить себе колоду карт и пару банок пепси, которую слыхал но так ни разу и не пил короче ехели обратно и пьяным мужикам хотелось поиграть никто конечно карты не купил, как будто, а взяли у меня у пацаненка 10 лет, колода карт ушла короче а заодно на закусь пьяному автобусу ушла моя вся пепси-кола глотка наверно три я только выпил но вкус запомнился надолго с тех пор как только слышу я про город Таллин то сразу пепси-колы вкус стоит во рту...






    © "Евразия"

    Новые темы Доски



  • Разное