Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-15 | 16-30 | 31-45 | 46-60 | 61-69
    Автор/Дата  Тема: Вам не стыдно за Россию? Тринадцать вопросов к российским читателям.   Читало: 11825 чел.
    Бокорезы
    2008-09-01 10:19
    когда я служил , у нас приказы выполнялись , но не обсуждались, а так давно бы уже и Родину просрали
    son
    2008-08-29 15:01
    1.говна везде хватает,из-за одних уродов с Кавказа начался гон на всех.
    2.тут в противовес можно привести аналогиюс янкесовкой стороны,кто успел тот и съел
    3.дитатор и сцука,нас при выборах не стреляли
    4.тут тебе надо заглянуть в историю,вопрос мимо(вообще тут млин не 13 а поболе,в каждом несколько,запутки клеишь,шустрый?:))
    5.возьми любую вещь ,любой предмет всегда найдёшь хоть 2 стороны,люди выбирают ту что им ближе
    6.ты б ещё вспомнил пещерный период
    7.уже сто раз обговаривался этот вопос,вообще в вопросах можно найти чёткий повтор,только в другом ракурсе
    8.ты уже расжигаешь межнациональную рознь или славы маловато?не забыва про кто к НАМ с мечом придёт тот от него и сдохнет
    9.ты что всё однобоко лепишь,достал уже!!
    10.ёк-макарёк ты и мёртвогот достанешь!!я уже хочу тебя придушить,спокойней в мире будет
    11.уверен
    12.потому что правительство другое!потому что были добровольцы и в Сербии и в Ираке потому что не только в правительстве сила но и в простых людях
    13.
    то есть миролюбивый ты наш засранец,ты нас толкаешь в жернова похлеще того из-за чего сейчас гоношишься?а может просто на примере мелкой войны показывается прототип большой?
    -ХХХХХХХ-
    2008-08-28 06:56
    oldnick, я думаю что советы и рекомендации правительствам государств на тему как и какие озвучивать идеи и мысли есть кому давать. Для этого существуют определенные штаты специалистов. Ждать от обывателя вразумительных ответов на международные политические темы, мягко скажем, не стоит.
    Что касается шума в мире по поводу событий на постсоветских республиках, то я недаром задал вопрос о плате за удовольствия независимости государства. И чтобы окончательно закрыть эту тему на этом ресурсе, отвечаю следующее:
    Америке нужна нефть. Ради этой жидкости и происходят эти события. Саакашвили сразу после восхождения на грузинский трон отдал права на разработку абхазского и аджарского шельфов американским нефтянным компаниям, юридических прав на это не имея. Для этого он и был собственно подготовлен своими хозяевами. России эти шельфы не нужны, у нее своих хватает. Но ей так же не нужны войны на своих границах.
    oldnick
    2008-08-28 00:36
    -ХХХХХХХ-
    Уважаемый, если бы сторонники той позиции, коей придерживаетесь вы, потрудились вести дискуссию в подобном вашему тоне, половина вопросов отпала бы сама собой. А если бы в подобном тоне высказывались российское правительство и МИД, то многие вопросы и не возникали бы.

    Что касается дальнейшего обсуждения непосредственно темы - это в привате. Ибо здесь это лишь наплодит новые бессмысленные препирательства. Скажу лишь, что ко многим вашим тезисам у меня имеются весьма аргументированные возражения.
    С уважением, я. :)
    -ХХХХХХХ-
    2008-08-27 08:50
    млн..я уж думал что тут достаточно написано инфы на интересующие автора вопросы и здравый смысл восторжествовал в борьбе с постсоветской агонией.. ан нет.. Судя по последней реплике автора, блицкрига по убеждению чатлан в необъективности оценки ситуации вокруг России не произошло.
    Oldnick.. Обвинять в неуважении к Вам со стороны чатлан с Вашей стороны неуместно в данном случае из-за характера постановки и откровенной антироссийской направленности, видимо полностью поддерживаемой Вами, статейки.
    Откровенное неприятие тона заданных вопросов со стороны чатлан говорит сама за себя. Прошли те времена когда голосовать в России ходили из-за пива в буфетах на пунктах голосования и из-за страха быть исключенным из партии. Давным-давно прошли. Понятно что у Вас в памяти остались лишь те воспоминания, так как в отличии от жителей России бывшие советские республики живут в том же измерении что и при СССР. И им до сих пор мерещятся слава КПСС и страхи диссиденства. Уверяю Вас - напрасно.
    Попытайтесь посмотреть на позиции России с другой точки зрения и Вам все будет предельно ясно.
    Лично я никогда не состоял и не состою ни в каких партиях и политических течениях, не примыкаю ни к одной из известных религий, но уважал и уважаю право людей на самоопределение. Почему бы Вам не подойти к интересующей Вас теме с этой позиции а не с позиции конфронтации?
    Что касается заданных вопросов в статейке, так последние события в мировом сообществе дают им четкий и однозначный ответ. Достаточно только непредвзято их проанализировать.
    Что касается последних событий в Грузии, то я полностью поддерживаю позицию России не слепо, а действительно зная ситуацию и отношение к происходящему со стороны жителей конфликтных регионов. Кроме того, могу заверить Вас, что простые жители самой Грузии НЕНАВИДЯТ своё правительство и МЕЧТАЮТ жить в дружбе с Россией, Осетией и Абхазией и другими народами Кавказа несмотря на все попытки их поссорить в угоду геополитическим грёзам некоторых неудачников.
    Такая же ситуация и в других бывших республиках СССР. Украина - не исключение. Нельзя и не получится никогда быть счастливым за чей-то счет. За все удовольствия рано или поздно придется платить. Чем готова заплатить Америке Украина за свою типа независимость от России?
    Buster
    2008-08-25 08:27
    Стыдно или нет... мне не стыдно за русских, не стыдно за грузин или за жителей США. Мне стыдно за людей в целом. И за себя, и за вас, уважаемый. Люди воевали всегда, и будут воевать. Причины разные, но они всегда найдутся. Древние инстинкты сильны и непобедимы. Негры в Африке режут друг друга стони лет, олигархи России и США вцепились друг другу в глотки.... В чём разница? В масштабах. А причины-то одинаковые. А уж по какие стороны окопов нас всех судьба раскидает - не нам решать.
    Corwin
    2008-08-23 21:27
    Oldnick, ты извиниться забыл, за свою провокацию :)
    Oldnick
    2008-08-23 00:03
    Ясно, граждане. Конструктив и вправду совсем закончился, и даже его видимость. В основном манера спора о черном и белом у нас превалирует такая: "Синее! Синее - это синее! А все кто не согласен - дураки." Грустно, что даже здесь политические вопросы приводят к такому результату. Если уж здесь не удалось поговорить с уважением друг к другу и обсудить волнующие всех вопросы спокойно, то больше уже и негде. :) На сем считаю дебаты завершившимися. Всем удачи мира и любви. Oldnick.
    Corwin
    2008-08-22 22:15
    oldnick, Я вижу количество денег, ушедшее на налоги и поверь сумма не маленькая. Про отмытие, приведи факты, где и кто их отмывал :)

    В общем, ты провокатор, который подталкивает людей к ссорам. Ты, был в Севастополе, когда встречали "Мираж"? :)

    "Ответьте на эти вопросы, господа россияне, если есть что ответить. Только по сути. Без перевода их в другую плоскость.
    С уважением, Oldnick. "

    Что бы тебе не написали, тебя не устроит. А потому, я думаю, тебе стоит извиниться, за свою провокацию и подумать, а может у тебя какие-то чересчур развито воображение и паранойя, что ты осуждаешь всех, кто пишет что-то, против?
    Алевтина
    2008-08-22 20:06
    правильно я за!!!!
    Стрекоза
    2008-08-22 20:04
    админы, удалите уже эту провакационную тему, все что могли по ней сказать конструктивного - уже сказали, сейчас будет только ругань на национальной почве.
    Алевтина
    2008-08-22 18:54
    Суслик перестань сходи в кино, ты смешно выглядишь))))
    Суслик
    2008-08-22 18:46
    Belka
    2008-08-22 18:41 А у Вас в стране (Эрефия) диктатура??
    тогда Вам не повезло
    Belka
    2008-08-22 18:41
    Да.... сограждане.... молодцы, нечего сказать. Ну прямо как в конторе у моей сестры, где сдавать "на помощь пострадавшим осетинским братьям" по 500 руб заставляют под ведомость и с угрозой наказания и т.п. Прелестно, просто прелестно :-(
    Суслик
    2008-08-22 18:38
    ...Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! ...
    oldnick
    2008-08-16 14:36
    Вам не стыдно за Россию? Тринадцать вопросов к российским читателям. Авторская колонка «Фразы»
    15.08.08 17:11
    Александр Иванов, «Фраза»
    Война практически закончена. Россия одержала убедительную победу. Но есть ряд причин, по которым стыдно после всего этого быть русским. Вот они:

    1. Вам не кажется подозрительным резкий всплеск любви к осетинам? Как давно жители Южной Осетии стали «братским народом»? Всякий ли россиянин способен, встретив на улице «лицо кавказской национальности», четко идентифицировать осетина, не перепутав с грузином, мингрелом, сваном, аджарцем? Московская милиция этому уже научилась или по-прежнему ждет «пятихатку» от всех «нерусских»? Давно ли из вашего лексикона исчезли выражения «чурки …ные», «черно…ые», «звери»?

    2. Помните ли вы времена, когда весь советский народ внезапно проникался братской любовью к народам Эфиопии, Египта и Зимбабве? Еще вчера не каждый мог найти эти страны на карте, а уже сегодня готов отдать последний рупь на строительство Асуанской плотины. Вам не противно, что то, что было предметом анекдотов в СССР, сегодня является частью государственной политики России?

    3. Вы считаете Саакашвили диктатором, обвиняя его в уничтожении независимых СМИ, репрессиях против оппозиции, фальсифицированных выборах. Скажите, не приходилось ли вам встречать подобных лидеров в России? Не смущали ли вас 99% голосов за Медведева и «Единую Россию» в Чечне?

    4. Не кажется ли вам, что «восстанавливая конституционный порядок» на территории Южной Осетии, Саакашвили едва ли не слово в слово повторял слова, сказанные Владимиром Путиным и Борисом Ельциным?

    5. Не наблюдается ли в России массовая шизофрения: с одной стороны: т. Сталин (один из великих россиян), с другой стороны: все грузины – враги и сволочи? Вам искренне нравится «сильный менеджер» т. Сталин? Вы готовы повторить этот исторический опыт?

    6. Выходит, что Россия взяла на вооружение принцип «коллективной ответственности»: раз грузины выбрали Саакашвили, то все они виноваты. Как вариант – раз хохлы выбрали Ющенко, то все они в этом виноваты. Так это? Если да – не хочет ли РФ взять на себя ответственность за все преступления Ленина-Сталина? Исторический факт: октябрьский переворот произошел в Петрограде, и лишь потом его метастазы распространились на весь бывший СССР и пол-Европы. Россия не устыдилась объявить себя наследницей Советского Союза во всем, что касалось собственности и внешнего долга, но только не преступлений сталинизма, ленинизма, т.н. «оттепели» и т.н. «застоя». Не стыдно, господа? Пусть эта кровь так и останется «на вас и детях ваших»? (Детей не жалко, кстати?)

    7. Не стыдно ли вам вообще признавать неотъемлемой частью истории, идеологии и патриотического воспитания культ т. Брежнева? Я молчу о т. Сталине и не вспоминаю о т. Ленине, но, оглянувшись вокруг, культ Брежнева – уже реальность. К чему были сотни анекдотов, рассказанных вами и вашими родителями? Не над тем смеялись? Вам правда хочется назад, в 70-е?

    8. Думаете ли вы о том, что завтра злейшим врагом Государства Российского окажутся молдаване? украинцы? армяне? Готовы ли вы к этому? Есть ли у вас сегодня предпосылки считать эти народы вражескими? Какие? Вы готовы убивать молдаван и украинцев?

    9. Вопрос к православным, к верующим: война – это хорошо или плохо? Считаете ли вы что слова Христа «блаженны миротворцы» подразумевают танковые атаки и бомбардировки? Считаете ли вы нормальной ситуацией, что православные убивают православных? Не говоря о политике, а просто с точки зрения верующего человека? Почему же вы приветствуете эти убийства и награждаете особо отличившихся?

    10. Вы уверены, что Россия исчерпала все возможности принудить Грузию к миру без войны и убийств? Вы карту мира видели? Такая маленькая, такая зависимая от соседей Грузия и такая большая и влиятельная Россия не нашла экономических и дипломатических рычагов? Вы уверены, что Россия вообще эти рычаги искала?

    11. Вы уверены, что вся война не является результатом грязного, пахнущего говном и кровью размена? Вы нам – Кавказ, мы вам – Иран? Точно не уверены?

    12. Когда под американскими бомбами будут умирать иранские дети, вспомните ли вы о том, что их смерть стала результатом размена, совершенного вашей властью (да-да, демократически избранной)? Дети Ирака уже сгорели живьем под фосфорными бомбами – это исторический факт. Где был ваш праведный гнев? Вы ехали добровольцами спасать детей Ирака? Что сделала России (кроме громких бессмысленных слов) для защиты территориальной целостности Сербии? Вы дали отпор США? Ответьте, почему жизни осетинских детей были вам настолько дороги, чтобы начать войну, а жизни детей иракских и сербских вы не ценили так дорого? Это такой своеобразный РАСИЗМ? За осетин мы «мы смело в бой пойдем», а за других пойдем – на …? Вы делите людей на сорта? Вам не противно жить в расистском Государстве Российском?

    13. Повторюсь: воевать с Грузией не сложно. Раз вам так не нравится Америка, насаждающая свои порядки по всему миру, почему вы не объявите войну Америке? Если вы уверены в своей правоте и ненавидите проамериканские режимы в Грузии и Украине (а также в странах Балтии, в Восточной Европе), почему не уничтожить корень зла? Кишка тонка? Господа Путин и Медведев, хватит ли у вас смелости объявить войну США? Или вы будете продолжать трусливо отыгрываться на союзниках Штатов? Вам не кажется, что это позиция труса? «Буду бить маленьких друзей, но главного не трону»?


    Ответьте на эти вопросы, господа россияне, если есть что ответить. Только по сути. Без перевода их в другую плоскость.
    С уважением, Oldnick.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2021-01-07 16:07:01
    Модератор
  • 2021-01-04 16:39:17
    С Новым 2021
  • 2020-10-31 20:05:59
    Без темы


  • Разное