Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-13
    Автор/Дата  Тема: полчаса или чуть меньше моей жизни..   Читало: 133 чел.
    Beard
    2007-01-16 19:38
    ну а все-таки? почему нужно бросать и какие дальнейшие твои планы?
    odinochk@
    2007-01-16 00:44
    это просто нервы...у меня такое тож началось...пройдет
    Oldnick
    2007-01-15 21:50
    Ого! Сколько я пропустил..
    Собственно, если это еще актуально..
    Вообще-то бросать бы не советовал - на 99% будешь об этом потом (лет пару-несколько спустя) жалеть. Однако же, главное здесь - не забывать нести ответственность за свои поступки. Бросишь - находи себе другое занятие. Бросать стоит только ради чего-то, чтоб не оказаться в итоге совсем уж у разбитого корыта.

    Ну и пару слов Тане. Как всегда, конечно, мудро. Но однозначно я соглашусь только с пунктом "З.Ы."
    Что же касается остального - это взгляд с практичной стороны. Однако, не зарплатой единой жив человек, и даже дворник без высшего, маргаринчик ядущий, очень даже может быть счастлив в жизни, что бы там ни думали его родители. Задача родителей - поддерживать свое дитя, а не выбирать за него жизненный путь.
    И еще: если бы люди всегда делали только то, что одобрили бы их родители - мы бы так и жили в средневековье. ;)
    Albinka
    2007-01-15 17:40
    есть множество вариантов- младшие курсы - перевестись...старшие-доучиться)))....
    а вообще..лучше подходить со сразу готовым вариантом поведения..а не наобум...
    В,Кислый
    2007-01-14 01:30
    Согласен с Викки...абстаятельный разбор полетов.....
    Nordawind
    2007-01-11 22:12
    В чём - то я тебя понимаю.. я учусь в СПБГУ на биолога... я знаю что по специальности чя работать не буду... и может и буду но ето если появиться кто - то кто будет меня за шкиру вести от темы к теме. Посему ... я ушёл с дневного ...потом я отучился 2 года на вечернемс чичас я снова фрииии , на пол даже больше года.. я ищу альтернативу... я знаю что на етом факе мя примут как уже одну из старожил фака ... единственное мне сташно говорить родителям что я опять не до учился... а так а так у меня есть всё чтобы сокойно не учиться до желане вышки все раон вееет надо мной и скорей всего ето удет био вышка
    Ilin
    2007-01-11 18:29
    А зачем вообще поступала?
    Глупая ситуация, но все может быть.=)
    Мой совет... мой совет... не твое - уходи, всегда есть возможность, что засчитают на другом фак-те твои экзамены уже сданные. Но больше не повторяй ошибок. Ищи себя, главное в этом - не тупить.
    SVEN
    2007-01-11 17:34
    "хочется свернуться клубочком, стать невидимой ни для кого.. только я ведь сказала уже: я хочу бросить институт.. я сказала это в первый раз во слух и тому человеку, который точно не поймет.. я не испугалась - я хочу бросить институт.."....решила так делах.....тем более что как ты говоришь решение обдуманное...! чё слова то на ветер!....хотя мне кажется пожалеешь и ещё не раз!......отец прав пусть хоть уборщица но с вышкой!
    Смерть
    2007-01-09 20:03
    о, добралась.. кааакой день..

    Vikky - спасибо за "разбор полетов"
    Butch - спасибо за вопросы.. я ответила на них, пусть только себе..
    Jag - спасибо. я знаю теперь что мне делать.

    СПАСИБО всем остальным, кто написал на Пейдж..
    Jag
    2007-01-09 10:30
    Викки очень мудра и Смерти стоит прислушаться к ней!

    Когда я начинаю получать образование - у меня есть несколько путей:
    - или я получу свой диплом и буду тупо членом общества с работой по профессии и жить как плюшевый робот;
    - или я получу свой диплом и мне будет этого мало и я буду стремиться к тому, чтобы учиться больше!
    - или я брошу универ, в который пошел по наставлению родителей и буду заниматься тем, чем хочу и все у меня получится ( в том случае, если ты сильная личность и можешь держать удар судьбы)
    - или я брошу универ и нихера у меня из этого не получится и всю оставшуюся жизнь я буду ныть и обвинять кого угодно, но только не себя...

    бросить университет может каждый - много ума для этого не нужно, а вот доучиться и потом сказать "Мама, вот мой диплом, но я буду заниматься другим" - это уже не дурость я выбор!
    Butch
    2007-01-09 10:02
    Есть несколько вопросов
    1. Зачем ты сказала об этом человеку который тебя не поймет и ты заранее это знала что понимания не будет?
    2. Причина по котороы ты хочешь бросить институт?
    3. Чем собираешся заниматься бросив учиться?
    Vikky
    2007-01-09 08:48
    Вопрос как-то не ясен до конца. Не права в чем именно? В том что решила бросить? В том, что сказала отцу? В том, что выбрала для этого плохое время-ведь разговор серьезный, на ночь все ж лучше не начинать? Но можно разобрать все скопом. Отчего бесится отец, например. Сначала можно задать себе вопрос - он огорчен чем? И ответить - потому что я решила бросить институт ( выйти замуж за алкоголика, стать многодетной матерью-одиночкой, уехать в Перу пожить в племени людоедов- причина может быть любой). Но ответ расплывчат! Почему его расстраивает что-то, что ты ЗАРАНЕЕ знаешь его расстроит? Потому что он знает, как сложно тебе будет жить уборщицей без высшего образования. Не ему будет трудно жить. А тебе. Нет, ты можешь пойти и начать получать это образование через 5 или 10 лет. И это, безусловно твое право и твой выбор. Но ты уже затратила время и силы, почему бы не дойти до конца? Возможно, ты думаешь, что все, кто имеет даже запаршивленный диплом ПТУ №112, до последнего учебного дня бегали на уроки с восторгом и с полной уверенностью в правильном выборе профессии маляра-штукатура 4 разряда. Но как бы не сложилась жизнь и если муж-миллионер вдруг умрет в одночасье, забыв оставить завещание, этот ненавистный диплом поможет прокормить хлебом и маргарином детей. И именно об этом думает отец и мать ( сестра скорее всего думает совсем о другом). Правы они? В предположениях - безусловно. Орут они не потому что ты ИМ сделала плохо, а потому что ты, по их понятиям, плохо собираешься сделать себе. В принципе, я и дочери своей сказала на днях - если ты сомневаешься хорош ли поступок, который ты собираешься совершить, спроси себя - а мама обрадуется? Если ты знаешь точно - мать не поймет, значит поступок не очень хорош. А раз он не хорош, то в первую очередь он не хорош ДЛЯ ТЕБЯ. Только тогда огорчается мать по-настоящему. Впрочем, совершать ли его - это уже другой вопрос. Можно и совершить. На мамочку оглядываться во всем все же не стОит. Но знать точно, что ты поступаешь плохо -важно ( я сейчас о жизни вообще, а не конкретно об институте).
    А чтоб разобраться-то, ты ПОЧЕМУ решила институт бросить? :)
    А еще я подумала, а если б отец, когда вам с сестрой было лет по 10, вышел бы вечером на кухню и сказал - все, дорогие мои, работать я больше не хочу. Буду марки собирать! К чему это я? Да просто к тому, что есть, видимо на свете люди, которые имеют счастье делать то, что захочет левая нога. Но я таких встречала только в юном возрасте. Чаще всего приходится делать что-то, чего делать совсем не хочется. И лучше всего сделать все, что не хочется сразу, а не с пятой попытки.
    З.Ы. И восемдесят пятый совет ( последний) - пора уже учиться вести серьезные разговоры без рыданий и истерик. Есть шанс донести истину до родителей и услышать -может чего новенького скажут они? ( Впрочем, это предположение фантастикой пахнет:))
    ната
    2007-01-09 03:33
    всё образуется и рано или поздно встанет на свои места.потерпи пож.чуток...
    Смерть
    2007-01-09 03:30
    легла спать.. разделась. выключила свет, засыпаю.. слышу отец вышел из комнаты, сел на кухне, включил телевизор.. думаю: судьба.. оделась, вышла, села на кухне рядом..


    - Я хочу..
    пауза пара минут
    - Я хочу.. бросить институт..
    медленный поворот головы и круглые глаза..
    - ты что специально встала ночью, чтобы расстроить меня?!?!?!?!
    не могу сдержать слез, ухожу к себе в комнату, всхлипывая у самых дверей.. похоже мама услышала..


    мама выходит из комнаты.. тихий ее голос, голос отца.. не слышу о чем они - рыдаю в подушку.. отец начинает материться.. бешусь.. вновь одеваюсь, схватив вместо платка полотенце выскакиваю в коридор..


    посреди коридора.. вся в слезах, размахивая полотенцем, в дверях ма, за ней сидит отец.. довольно громко:
    - это ведь не пятиминутное решение.. я ведь не сейчас это придумала.. я не хочу быть юристом!.. а ты сразу: чтобы расстроить!.. нет, чтобы выслушать.. поговорить!..
    мама делает движение.. мне кажется что ко мне.. кричу
    - не надо меня жалеть..
    вновь ухожу к себе в комнату.. уже не раздеваясь падаю в кровать рыдая..


    отец на кухне, громко, похоже маме
    - да пусть будет хоть убощицей, но с высшим образованием!!!

    голос сестры из комнаты, не разобрать что.. вроде бы просит отца потише..


    итог: я рыдаю за компом, отец бесится в кухне, мама тоже не спит, хоть у них и темно.. про сестру не знаю..


    хочется свернуться клубочком, стать невидимой ни для кого.. только я ведь сказала уже: я хочу бросить институт.. я сказала это в первый раз во слух и тому человеку, который точно не поймет.. я не испугалась - я хочу бросить институт..


    теперь скажите мне вы - мудрые и добрые чатлане.. многие из вас были мне примером, многие помогали за то время, что я живу здесь.. неужели я не права???






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-10-31 20:05:59
    Без темы
  • 2020-08-05 07:52:12
    Новости
  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна


  • Разное