Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-0
    Автор/Дата  Тема: Несмотря на отсутствие болельщиков!:))Просто смешно!:)))   Читало: 52 чел.
    GPost
    2005-09-27 16:41
    Вот шайба пролетела - и ага!
    "Алтайская правда" №278, 27 сентября 205 г.
    Наталья СОХАРЕВА


    "МОТОР" - "СПУТНИК": ОДНА ПОБЕДА, ОДНО ПОРАЖЕНИЕ
    Купила себе новую шубку и захотелось, чтобы поскорее пришла зима. Лед, снежок - романтика. "Сходи на хоккей, - говорит один мой знакомый, - там круглый год мороз".

    ЗАПЛАТИЛ - НАДЕЙСЯ!

    За час до игры нарезаю круги возле Дворца зрелищ и спорта. Народу уже прилично. У кассы очередь человек шестьдесят. Одна девушка мне говорит:

    - Стоять в очереди за билетами на хоккей - это как ждать приема у дешевого парикмахера: отдай восемьдесят рублей и надейся на удачу...

    Билет в этом сезоне подорожал на десятку (стоит 70-80 рублей). Болельщики говорят, что если бы сделали цену по полтиннику - стадион был бы всегда полный, да и молодежь бы ходила. А так приходит поколение 40-50-летних - многолетние верные болельщики. Правда, и таких набралось около двух тысяч.

    У ОЗЕРА

    В зале холодина. Лед белый-белый. Но холодно - надо было и впрямь шубку обновить. Хоккейное поле оказалось вовсе не похожим на маленькое замерзшее озеро - больше напоминает пластиковый пол в супермаркете.

    "Мотор" играет первый матч со "Спутником" (Нижний Тагил). Как только на лед вышли хоккеисты, народ за спиной начал шушукаться:

    - Где Афоня, где Афоня?

    Мужчина напротив мне поясняет:

    - Женька Афонин в прошлом сезоне был капитаном "Мотора", его болельщики очень любили. А теперь играет за Нижний Тагил. Думаю, нам точно забьет... (Афонин и правда не подвел - во второй игре он сделал результативную передачу). В первой игре с самого начала было ясно: наши сильнее! В своей черно-оранжевой форме они кружили у ворот "Спутника" и забили уже на третьей минуте. Потом забили нам, потом снова мы... Во втором периоде шайба пулей летела от ворот до ворот. Пару раз она билась о потолок. Хоккеисты уже ловили ее руками - прямо баскетбол какой-то...

    Удар - и шайба залетела в зал, чудом никого не убило. Рассказывают, что несколько лет назад шайба попала в голову одной женщине и ее на "скорой" увезли с хоккея. (Может, поэтому женщин в зале так мало?). В другой раз шайба залетела в дырку в потолке: про нее забыли, а она ко второму периоду выпала. Два года назад шайба несколько раз попадала в пластиковое ограждение и в конце концов его разбила...

    На этот раз не повезло хоккеистам: шайба улетела на скамейку запасных "Спутника", ударилась там о стенку и отрекошетила прямо в голову запасному вратарю "Спутника", который, понятно, был без шлема. Хотя голову разбило до крови, вратарь остался сидеть на месте - вдруг понадобится.

    "ЖЕКА, РАБОТАЙ!"

    Болельщики попадаются разные: однажды во время игры молодой парень начал танцевать брейк-данс в ложе для прессы. Места хватило даже кружиться на голове. Все забыли про хоккей и начали хлопать танцору. Свидетели говорят, нужно было видеть в тот момент тренера: играть надо, а хоккеисты все на парня таращатся и ржут...

    На этот раз чудиков не было, танцевали только девчонки из группы поддержки. Кстати, к ним отношение разное. Сергей Воронов, моторовский болельщик с 20-летним стажем, говорит: "Когда наши совсем плохо играют, я смотрю на девчонок и на душе потеплее становится"...

    Зато дед-болельщик, распознав во мне журналиста, высказал возмущение: "Попросите, чтобы этих артистов убрали. Они всю игру портят!"

    Говорю: "Да вы просто не смотрите на них"... Старичок не унимается: "Да как же не смотреть! Ну зачем они ноги задирают - вот точно из-за них и проигрываем"...

    Рядом со мной басом кричит мужчина средних лет: "Жека, давай! Жека, работай!" (Как мне потом объяснили, эту фразу он кричит вне зависимости от того, есть ли среди хоккеистов на поле хоть один Евгений. Но работать начинают все).

    В перерыве, выйдя купить чаю, слышу разговор двух девчонок:

    - Сегодня победят! Я вот со своим перед игрой поругалась. У нас традиция такая, как поругаемся - сто процентов игра удачная!

    Оказалось, это жены хоккеистов. Кстати, девушки рассказали: хотя и считается, что хоккеисты смотрят только на поле, но стоит жене уйти с игры пораньше, как дома ждут вопросы: "Ты куда во втором периоде на десять минут уходила?!" И когда замечают?

    БОЛЬШОЙ

    К номеру "77" в "Моторе" нынче особое отношение и у соперников, и у болельщиков. Защитник Михаил Стрелков, впервые играющий за "Мотор", самый большой в команде - 105 кило при росте 188 см. Когда он выходит на лед, соперники расступаются. Болельщики смеются: "Все на льду тренируются, а Миха - в спортзале"... Стрелкова еще называют местным Рембо. Он всегда спорит с судьями и дерется с противниками в каждой игре.

    ИТОГО

    24 сентября "Мотор" выиграл - 6:3. 25 сентября "Мотор" проиграл - 0:1. Игра была какая-то вялая, да и Стрелкова выпускали редко. Наши на седьмом месте. Но еще весь чемпионат впереди...

    Наталья СОХАРЕВА


    27 сентября 2005 г.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-05-19 06:15:14
    С Днём Рождения, Vikky!
  • 2019-03-28 11:22:29
    Огородик
  • 2019-03-26 20:35:55
    без темы


  • Разное