Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-0
    Автор/Дата  Тема: Ваше мнение?   Читало: 38 чел.
    ANTERGO
    2005-07-24 20:02
    Кто и что стоит за взрывами в Лондоне?

    Любой подобный варварский акт несет определенную смысловую нагрузку, как бы подтекст – влиять на череду событий. Но если согласиться с таким подходом, то должен быть заказчик и разработчик подобных действий. Ведь все не так просто, а скорее очень сложно осуществить подобные действия. Кому они под силу? Вот уже пишут, что взрывы в Лондоне 7 июля произошли в минутный интервал и мол, о самодельных бомбах террористов говорить уже труднее.

    Далее пошла целая череда событий: 21 июля - инциденты имели место на станциях метро Oval, Shepherd's Bush и Warren Street, а также в районе Хакни. Глава Скотланд-Ярда Иан Блэр не связывает пока эти события, т.к. в результате 4 взрывов 7 июля погибли 56 человек и около 700 получили ранения, а от 4 последних взрывов никто не пострадал. Есть, чем гордится. И вот опять проведена эвакуация пассажиров на 3 станциях лондонского метрополитена.А вот первый преступник оказался в руках спецслужб, правда, мертвый. Это был успех по поимки террориста. Но на станции Stockwell был ли террорист? По информации газет – он оказался бразильским электриком. http://www.sky.com/skynews/article/0,,30000-1190065,00.html

    Эпопея видно не закончена. Но результаты уже есть. От продвижении новых законодательных инициатив в Англии, до заявления типа: «Мэр Лондона: Мы не думали, что после русских террористы примутся за нас».

    Ранее была серия взрывов в Мадриде 11 марта 2004г. – что повлияло на выборщиков перед выборами правительства Испании. Взрывы унесшие тысячи жизней в США 11 сентября 2001 – позволили Буш мл. на гребне горя американского народа провозгласить тезис о борьбе с террористами на их территория /планы были уже заготовлены/. ФБР обнаружило связь между взрывами в Мадриде и тер. актами 11 сентября 2001 года, о чем писала пресса.. О такой же связи сейчас пишут и в связи со взрывами в Лондоне. Мол, просматривается в этих случаях один мороканец-организатор. Однако, подозревая – 4 года не могут обезвредить. Странно.

    Выявить исполнителей, марку "бомбы", конечно важно. " Но гораздо важнее понять - кто стоит за взрывами в Лондоне? Ответ уже есть - "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". Это неизвестная группировка взяла на себя ответственность за взрывы. Что-то не верится. Все эти быстрые находки, поимки, подсказки, намеки и пр. – суть отвлекающие моменты от организаторов и заказчиков.

    Примерно так же преподносили нам в комментариях по события 11/09 в Нью-Йорке. Если исходить из логики событий того момента – то действия Буша после атак 11/09 - предельно разумны и последовательны, но хорошо предварительно подготовлены. Правда, по истечению стольких лет доказательств не нашлось, чтоб обосновать, пусть задним числом, право на агрессию. Не важно – ведь дело прошлое, а нефть, сегодня, в чьих руках? А выгоды геополитического плана: практически в подбрюшье России, Китая, Индии стоят базами войска США и их союзников. Я поставил на сайте материалы http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1074175.htm, где можно узнать с какими планами начинала свою работу команда Буша мл.

    Что мир получил в результате тех поспешных выводов?

    Систему давления на всех и вся. И все в рамках борьбы с терроризмом. Санкции, которые успешно внедрены США, ссылаясь на борьбу с распространением оружия массового уничтожения, где объявлены враги - Иран, Ирак и Северной Корея, позволяет им применять политику "перехвата кораблей", которая, подрывает международное морское право и способствует росту нестабильности в мире. И такие действия в корне нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Ведь вам не нравится, когда вашу машину останавливают для беспричинного досмотра, под эгидой борьбы с терроризмом. Кому понравится, когда самолет с вашей семьей на подлете к США разворачивают домой, только потому, что фамилия одного пассажира им не понравилась /топливо может не хватить/. Или как в статье http://www.globalaffairs.ru/numbers/14/4150.html описано, что США имеют доступ к информации, к которой местные спец.службы – не имеют. Каково?

    А когда бомбили Югославию, вы помните ряд событий, связанных с желанием России помочь друзьям. Ан, нет. Не пустили через воздушное пространство – братушки, под чьим давлением? Осталась в тот момент лишь одна возможность проявить себя - знаменитый марш-бросок десантников наших в Приштину в июне 1999г. И это все на что Россия могла тогда сделать. Сегодня и таких возможностей уж нет. Чуть что, в ружье НАТО /читай США/ встанет на защиту своих мировых интересов. Все перекрыто: море, воздух. Все в пределах рамок ЗАКОНА! Но законы пишутся для конкретных ситуаций и после конкретных случаев, где гибнут неповинные мирные люди. Но жертвой подобных законов уже стали 39.000 мирных иракцев с начала оккупации страны. Теперь сотни людей в Лондоне, ранее в Москве.

    Но взрывы в Лондоне повлияли и на саммит G8. И вместо ожидаемых документов, появился так необходимый новый итоговый документ саммита "большой восьмерки" по борьбе с терроризмом, принятый в связи с событиями в Лондоне.

    Были ли террористические акты прогнозируемы?

    Да, были. И даже проводились учения в Лондоне – как действовать в подобных ситуациях. Одно из таких учений должно было проведено в тот же день и на тех же станциях, где произошли взрывы 7 июля, но с опережением по времени относительно фактических взрывов на несколько часов. http://www.whatreallyhappened.com/london_exercise_video.html

    Фатальное совпадение или злой умысел?

    Кто следил за развитием ситуации в Лондоне, обязательно отметил странность череды с появлением и исчезновением сообщений в первые часы, о предупреждениях со стороны Израиля по взрывам. Почти как факт или случайность, можно оценить, что израильский министр Нетайняху, отменил свое выступление, кот. должно было состоятся в то время в районе одной станций, где произошел взрыв. Об этом писали Jane's и Stratfor. http://www.infowars.com/articles/world/uk_subway_bombing_israel_warned_uk.htm

    Подобный прогноз был заложен в 1993 г. в знаменитой работе С. Хантингтона «СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ» http://www.archipelag.ru/geopolitics/stolknovenie/clash/clash/

    Как бы в развитие событий 13 сентября 1993 г. в Осло были подписаны договоренности о принципах существования Палестины и Израиля под гарантии США http://www.mideastweb.org/meoslodop.htm

    В популярной форме про эти события можно прочесть у Тома КЛЭНСИ «Все страхи мира».

    Но дальше деклараций дело не пошло. Были причины. Одной из них был Арафат. Которого вовремя не стало. Появился новый палестинский лидер. Появились «дорожные карты». Все для одного решения – побудить стороны жить в мире. Но нужен ли мир обеим сторонам? И теперь весь мир долгие годы следит за столкновением цивилизаций, где палестинцы выступают от имени мусульманского мира, а израильтяне, как бы от имени «золотого миллиарда».

    Вот выдержки из одного исторического трактата: «Христианская поддержка идеи создания еврейского государства, зародившись в Англии, переросла в значительное движение во времена викторианства. В 1840 году британский министр иностранных дел Лорд Палмерстон «настоятельно...» рекоммендовал оттоманскому правительству, управляющему тогда Палестиной, «...всеми доступными мерами способствовать возвращению европейских евреев в Палестину». Лорд Шафтсбёри в 1853 году произнес афористическую фразу «Земля без людей – для людей без земли». И с тех пор эта поддержка была постоянной. И как результат, англичане сославшись на невозможность обеспечения мира на тех землях, кот. были под их мандатом управления подготавливают и организуют рассмотрение в рамках ООН вопроса о государстве Израиль на землях населенными арабами. Создав государство после 2ой ВОВ, мировое сообщество в лице ООН, посчитало дело сделанным. А основные спонсоры спокойно наблюдали развитие процессов в том регионе, где столкнулись народы исповедующие разные религии в непреодолимом споре, а, по сути, в постоянной войне за земли предков и за святыни в Иерусалима. Но спонсоры не только наблюдали, но и обеспечивали финансирование и военную поддержку лишь одной из сторон.

    Мировое сообщество остро и порой негативно относится к методам применяемых сильнейшим из соперников в конфликтах на многострадальной земле. Чтобы изменить общественное мнение, необходимо было доказать, что слабейшая сторона, представляет сегодня воинствующий исламизм и угрожает Европе, США. Как доказать, что именно мусульмане – грозят всему миру? Выявлять их намерения. Но наиболее эффективно – съемки на видео бомбистов на станциях, где ,произойдут далее взрывы и где шанцев взять живыми указанных преступников нет.

    Я хочу здесь сразу оговориться, что эти мои домыслы касаются лишь той части жителей конфликтующей страны, которые ставят вопросов как понятие государства, закон о гражданстве, является ли оно светским или религиозным.

    Самый страшный фанатизм – религиозный.

    И как последний штрих, позволивший мне выстроить подобную цепочку действий, после которого я решил написать статью, стала публикация «Увидеть Третий Храм — это реально» http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&data_id=417&do=view_single&with_comments=1

    Так в чем причина взрывов?

    Ваше мнение?

    Честь имею ANTERGO (anat)
    24.07.2005






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-05-19 06:15:14
    С Днём Рождения, Vikky!
  • 2019-03-28 11:22:29
    Огородик
  • 2019-03-26 20:35:55
    без темы


  • Разное