Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-0
    Автор/Дата  Тема: Чем Лондон отличается от Москвы?   Читало: 31 чел.
    ANTERGO
    2005-07-10 17:28
    Печать
    Чем Лондон отличается от Москвы: двойные информационные стандарты Просмотров:297
    Информационное освещение мировыми СМИ, в том числе и российскими, сегодняшней трагедии в Лондоне принципиально отличается от того, что происходило при кровавых терактах в России

    Президент РФ Владимир Путин, находящийся на саммите "восьмерки" в Глениглсе, выступил сегодня с заявлением в связи с совершенными сегодня терактами в Лондоне. Он призвал мировое сообщество отказаться от двойных стандартов в оценке деяний террористов и вместе бороться с ними.

    То, как мировые СМИ отражают события вокруг терактов в Лондоне, говорит о наличии двойных информационных стандартов, по сравнению с теми трагедиями, что многократно происходили в Москве.

    1. Все мировые СМИ переживают случившееся, сочувствуют пострадавшим и выражают свое соболезнование. Никакой истерии вокруг происшедших терактов не нагнетается (в отличие от терактов в Москве).

    2. Отсутствуют какие либо обвинения в адрес официальных властей Великобритании по поводу сокрытия количества погибших и раненых. Нет сообщений анонимных источников о количестве жертв, на порядок превышающих официально объявленные цифры. Хотя у любого компетентного аналитика есть конечно сомнения в том, что после пяти взрывов в метро столь мало жертв. Но этих сомнений нет в мировых и российских СМИ.

    3. Отсутствуют обвинения официальных властей Великобритании в некомпетентности, в халатности, в том что именно они виноваты в происшедшем.

    4. Организована жесточайшая информационная цензура. Росийские журналисты объясняют это якобы высоким уровнем самосознания и корректности английских СМИ. Никаких жертв и страданий людей не показывается. По российским телеканалам идут видеокадры только государственных СМИ Великобритании.

    5. Никаких обвинений в адрес спецслужб Великобритании нет. Отсутствуют призывы экспертов, правозащитников, политологов и т.д. отправить руководителей спецслужб Великобритании в отставку.

    6. В адрес Т.Блэра не посыпались личные обвинения, отсутствуют требования его отставки. Наоборот, в осещении мировых СМИ он выглядит чуть ли не вождем-героем. В России же было все наоборот.

    7. Мировые СМИ, отдельные правозащитники не требуют проведения международного расследования под эгидой ОБСЕ всех обстоятельств, приведших к трагедии, привлечения иностранных экспертов к расследованию всех обстоятельств случившегося.

    8. Эмоциональная ярость по отношению к действующей в Великобритании власти отсутствует в глазах независимых журналистов и любителей бороться за английскую свободу слова.

    9. Ввод армейских частей в центр Лондона трактуется не как введение чрезвычайного военного положения, а как оперативная реакция правительства. Напомним, что в центр Москвы никогда после проведения терактов не вводились подразделения армии. Если бы это хоть раз произошло, то российское руководство было бы немедленно обвинено западными СМИ в чрезмерном применении военной силы.

    10. Вообще отсутствуют прямые телерепортажи с места происшедших терактов, что так характерно для России. Западные журналисты, особенно представители Би-Би-Си и Си-Эн-Эн, стремились как можно больше показывать крупным планом страдания простых людей - жертв терактов в Москве.

    11. Задумчивые эксперты не проводят глубокого анализа поиска организаторов зловещей серии терактов и провалов властей Великобритании. Кому это выгодно и зачем... Мифический сайт не существующей организации, вдруг взявшей на себя ответственность з случившееся... Таинственного мифического Бин Ладена уже давно никто не ищет... Он появился виртуально почти год назад, перед выборами президента США и с тех пор ни весточки... Вот видимо о чем должны глубокомысленно рассуждать политологи. Но этого на российских и мировых телеэкранах не происходит.

    12. Российские журналисты показывают, как надо вести информационную политику в условиях массовой паники. За Державу обидно, говорил герой знаменитого кинофильма "Белое солнце пустыни"... Обидно, что по отношению к своей собственной стране российские журналисты ведут себя по иному, стремясь информационно побольнее ударить по натянутым нервам подвергшихся очередной террористической атаке россиян






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-10-31 20:05:59
    Без темы
  • 2020-08-05 07:52:12
    Новости
  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна


  • Разное