Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-4
    Автор/Дата  Тема: В авангарде человечества, устремленного к Богочеловечеству...   Читало: 36 чел.
    @lek
    2004-09-29 07:59
    мелко написано....на уровне средней школы....Росси уже давно предлагается новое Знание....сколько лет работам Блаватской и Рерихов?...кто их слышит? единицы!!! зато трепаться на тему религии все мастера!!! проснитесь, товарищ Валентин Пруссаков!!!
    Бланкафлор
    2004-09-17 09:09
    Ссылку на источник напиши, а то это может считаться личными словами.
    Сталкер
    2004-09-16 01:35
    для на шей страны и этот путь являеться тупиковым... ибо нет истинно верующих в верхах церкви нашей... и истинных верующих туда никото никогда не пустит... я глубоко за отделение церкви от государства... так как плачущие иконы мне не нравяться как и Петру I (Великому)... чушь и блажь в нашей епархии больше нежели в нанешнем политиканстве...
    ANTERGO
    2004-09-13 18:07
    Автор стьатьи
    Валентин ПРУССАКОВ
    ANTERGO
    2004-09-13 17:50
    В нынешнем году отмечалось 25-летие Исламской революции в Иране. В связи с этой знаменательной датой в жизни не только нашего дружественного соседа, но и всего мусульманского мира, у автора этих строк невольно возникли кое-какие мысли, которыми, уж простите, ему очень хотелось бы поделиться с читателями.

    Всем тем, кто сегодня всерьез озабочен судьбой России, должно быть ясно, что из нынешней многопартийной свистопляски, прикрытой легкой завесой демократии и якобы равных возможностей, не может выйти ничего хорошего ни для нашей страны, ни для нашего народа. Россия давно устала от пестрого политического балагана, от разнообразных шутов и демагогов, скрывающих под маской либерализма или личиной патриотизма собственное убожество, никчемность и откровенную продажность. В действительности же, сегодня России необходима лишь одна партия - Партия Бога, - своя, русская Хезбалла. Нам нужна Партия, состоящая из людей немногих, но самоотверженных, презревших жалкие земные цели и свои эгоистические интересы, и потому готовые на любые жертвы и лишения ради Бога и Родины. Хватит исполнять чужие планы, пришло время следовать Русскому призванию! Неужели все еще не надоело идти на поводу у всевозможных марионеточных и псевдонародных лидеров, периодически создаваемых Кремлем и от которых за версту несет провокацией и самой обыкновенной зубатовщиной?! Да здравствует наша Хезбалла!

    Русский народ по своей сути - фундаменталист. Недаром же всегда говорили: без Бога не до порога. Русские никогда не удовлетворятся исключительно земным благом, и поэтому-то они коренным образом отличаются от американцев и некоторых других. Каждый из нас в глубине души искренне и безоговорочно согласится с мнением того древнего мудреца, который утверждал, что "любой материальный объект (а тем более человек!) нуждается в истинном Свете, не досягаемом для ощущения..."

    Заземленный и малопривлекательный идеал "среднего человека", провозглашенный выродившейся евро-американской цивилизацией, не для русского народа. Ибо он подсознательно стремится к Высшей справедливости, которую никогда не найти в нынешнем обезбоженном мире, и этим объясняются все его терзания и мытарства, блуждания и заблуждения.

    Каждый из нас в глубине души знает, что России предназначен вертикальный путь. Пусть и не каждый осмелится сказать об этом вслух. На нашу мятущуюся и многострадальную родину возложена миссия по воплощению величайшей идеи о Богочеловечестве. Еще в восемнадцатом веке незаслуженно забытый польский гений Иосиф Вронский утверждал, что Россия должна повести человечество по пути к абсолютной правде и абсолютному добру. Именно поэтому она никогда не может быть партнером США - страны, созданной англо-иудейскими архитекторами из европейских "окурков" и стремительно движущейся в совсем противоположном направлении - к человекообожествлению.

    Представляется очевидным, что настоящих друзей и союзников следует искать среди своих - духовно близких, и в первую очередь, - среди тех, кто уже ступил на Божью тропу. В этом плане, пожалуй, наиболее естественным нашим союзником является народ Ирана, ибо осуществленная им Революция 1979 года предложила современному человечеству уникальный политический строй, направленный на установление справедливости с приоритетом Бога и духовности, что, между прочим, находится в полном соответствии с идеалами православия.

    "Бог превыше всего", говорил великий имам Хомейни, и с ним, по-видимому, не может не согласиться каждый верующий - мусульманин или православный. Иран, как еще свыше двадцати лет тому назад верно заметил американский журналист Роберт Пивсен, "поставил на место США" и бросил вызов всей "мировой закулисе", пытающейся манипулировать людьми и управлять всем миром. Независимая и полная достоинства позиция Ирана и по сей день продолжает вызывать уважение у всех тех, кто не разменял свою честь и достоинство на американскую "зелень". Как удивительно точно писали "Известия" почти десятилетие назад (29.12.94): "...Иран никому не доверяет. Вот и Россия должна так - никому не верить, только на свои силы рассчитывать". Только Русская Хезбалла - Партия Бога, может реально преуспеть в борьбе за освобождение от "чужеземных чар" и начать построение общества, в котором дух человека победит власть золота.

    Русские и иранцы - те народы, что предназначены Провидением быть в авангарде человечества, устремленного к Богочеловечеству. Они обязаны стать союзниками, и их благословенный альянс в XXI веке предвидел, к слову сказать, небезызвестный "маг и знаток будущего" Мишель Нострадамус. Можно, естественно, по-разному относиться к его предсказаниям. Но, несомненно, одно: наши народы сближает не только географическое соседство и общий противник, но и схожий менталитет: русский православный христианин, как и иранский мусульманин-шиит, никогда не ограничивается земной реальностью и сферой материального. Не довольствуясь настоящим, они всегда устремлены в будущее - к Свету и Высшей справедливости. Вряд ли ошибемся, если заметим, что сегодня каждый шиит, защищающий свои величайшие святыни в Наджефе от безбожных оккупантов, как и любой русский православный, может повторить слова св. Александра Невского: "Не в силе Бог, а в правде". Они твердо знают, что мученики за веру получат в будущей жизни величайшую награду после пророков. Как говорит Коран (3:169-170): "И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые еще не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха и не будут они опечалены!"

    от 10 сентября 2004 г.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2020-08-05 07:52:12
    Новости
  • 2020-04-14 09:52:59
    Весна
  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?


  • Разное